• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одиноким китаянкам запретили замораживать яйцеклетки
    Опубликовано: 2018-04-10 18:10:29

    Национальная дискуссия, подпитываемая откровениями знаменитостей и социальными медиа, разгорелась в Китае вокруг репродуктивных прав одиноких женщин, которых в стране более 1,3 миллиарда.

     
      Запрет, введенный в Китае на заморозку яйцеклеток одиноких женщин, стал актуальной темой для обсуждения в интернете после того, как известная китайская актриса призналась, что была вынуждена уехать в США, чтобы провести процедуру.

    Многие задаются вопросом, почему в Китае разрешено донорство мужской спермы, но женщинам запрещено сохранять свои яйцеклетки. Является ли этот запрет попыткой заставить больше женщин вступать в брак и заводить детей в спешке?

    Пост, выпущенный актрисой в воскресенье, вызвал бурную дискуссию, собрав более 109 442 репостов и 31 815 комментариев за первые два дня после публикации.

    «Единственное, о чем я сожалею, что сделала это немного поздно», — сказала 41-летняя китайская режиссер и актриса Сю Цзинлэй, добавив, что замороженные яйцеклетки являются для нее единственным способом познать радость материнства, ввиду ее возраста и снижения фертильности.

    Замораживание яйцеклеток не предполагает проведение процедуры ЭКО и, следовательно, оно не может быть классифицировано как форма вспомогательных репродуктивных технологий.

    «Мы теперь даже не имеем контроля над собственными яичниками!», — написала в сети одна женщина.

    «Получается, что женщина, которая в силу разных причин не вступила в брак, не имеет права родить», — написала другая девушка.

    Государственные СМИ сообщают, что ограничения предназначены для борьбы с черным рынком человеческих яйцеклеток и подчеркивают возможные риски для здоровья, связанные с процедурой.

    Министерство здравоохранения страны заявило, что одинокие женщины не могут использовать вспомогательные репродуктивные технологии, чтобы сохранить фертильность, а пары, желающие ими воспользоваться, должны представить свои свидетельства о браке, удостоверения личности и разрешения на рождение и доказать, что, по крайней мере, у одного из партнеров нарушена детородная функция.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".