• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Австралийские ученые выяснили, как запоминать сны
    Опубликовано: 2018-05-18 19:14:03

    Новое исследование Университета Аделаиды (Австралия) показало, что прием витамина B6 может помочь людям вспомнить свои сны. Об этом говорится на сайте учебного заведения. В эксперименте приняли участие 100 человек, часть из которых перед тем, как лечь в кровать, принимала полезный пиридоксин, другая – плацебо.

    “Наши результаты показывают, что прием витамина B6 улучшает способность людей вспоминать сны по сравнению с плацебо”, – говорит автор исследования, доктор Денхольм Аспи из Школы психологии университета. Он также отметил, что это не влияло на яркость, причудливость или “цвет” сновидений. По словам ученого, это первый эксперимент, в котором влияние B6 и других витаминов на сны изучалось на большой и разнообразной группе людей.

    Многие участники исследования действительно отметили изменения. “Через время мои сны становились все яснее и яснее, легче для запоминания. Я не терял их фрагменты по прошествии дня”, – рассказал один из них. По словам другого, его сновидения стали более реальными, и он не мог дождаться, когда ляжет спать.

    СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ТРАТИТ ОКОЛО ШЕСТИ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ НА СОН. ЕСЛИ МЫ СМОЖЕМ ЗАПОМИНАТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ НАШИ СНОВИДЕНИЯ, ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОДУКТИВНЕЕ», – ОТМЕТИЛ ДОКТОР АСПИ.

    По словам ученого, такие возможности можно использовать, чтобы избегать кошмаров, решать творческие проблемы, лечить фобии. Но важно сначала научиться вспоминать сны на регулярной основе, а витамин В6 способен в этом помочь.

    В естественном виде пиридоксин встречается в цельных зерновых, бобовых, фруктах (к примеру, банане и авокадо), шпинате, картофеле, молоке, сыре, яйцах, красном мясе, печени и рыбе. Как говорит Аспи, необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие безопасные дозы витамина B6 влияют на возможность запоминать сны. Кроме того, ученые не искали связь между рационом питания участников исследования и запоминанием сновидений.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".