• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Расшифровка внутренних монологов объяснит шизофрению
    Опубликовано: 2018-05-19 19:08:48

    Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее заподозрили связь между привычкой разговаривать с самим собой, так называемым эффектом эфферентности и определенными психиатрическими диагнозами.

    Когда мы разговариваем с самим собой, наш головной мозг считает, что этот процесс очень похож на диалог с другими людьми. Другими словами, если вы поддерживаете безмолвный диалог с самим собой, то в плане мозговой активности этот процесс не так уж отличается от общения с кем-то реальным. Это новое открытие, возможно, поможет медицинским специалистам лучше постичь природу психических заболеваний, в том числе таких, как шизофрения.

    Выводы последнего исследования были основаны на результатах электроэнцефалографии (ЭЭГ), которую провели у 42 человек: ученые отслеживали при этом эффект эфферентности – когда при внутреннем диалоге головной мозг человека направлял копии «инструкций» в рот, губы и голосовые связки. Исследование показало, что это явление отмечалось даже тогда, когда слова не произносились вслух.

    (Если вы хотите проверить выводы австралийских исследователей, попробуйте не произнести какие-то фразы вслух, а проиграть запись собственного голоса – ваш мозг продемонстрирует более сильный, более активный ответ.)

    Авторы работы считают, то понимание механизма создания эфферентной «копии» в будущем поможем им понять и лечить определенные психические проблемы, такие как шизофрения, при которых люди слышат воображаемые голоса в своей голове.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".