• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как поменять привычки к лучшему: советы от Натальи Холоденко
    Опубликовано: 2018-06-14 22:17:28

    Психолог Наталья Холоденко, в своем личном блоге, рассказала о силе наших привычек и как они влияют на наше отношение к себе.


    “Вдохновленная Анитой Луценкой я приняла решение прожить неделю без кофе и сладкого. Поэтому хочу поднять вопрос того, когда мы себе что-то обещаем и сразу же это не выполняем”, – написала психолог.

    Холоденко советует не гнобить себя и критиковать если не сдержали данное себе обещание. Очень важно себе сказать: “Ок, я сейчас это делаю”, и снова вернуться к первоначальному заданию. Наталья Холоденко отмечает, что мы не всегда готовы в к радикальным изменениям, поэтому в этом случае нужно дать себе время и идти к цели постепенно маленькими шагами.

    Часто люди говорят, что у них не хватает времени на то или иное. На самом же деле все есть, просто многие поддаются страху перемен и прекращают путь изменения. Поэтому, если вы чувствуете, что есть привычки, которые будут делать вас лучше, возвращайтесь к ним снова и снова.

    ЕСЛИ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ МОТИВАЦИИ, НАПИШИТЕ ДВА СПИСОЧКА: ЧЕГО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПРОИСХОДИТ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЕТЕ, И ЧТО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ РАДИКАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ НАЧНЕТЕ ЭТО ДЕЛАТЬ. ДАННЫЕ СПИСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МИНИМУМ ИЗ ДЕСЯТИ ПУНКТОВ”, – СОВЕТУЕТ НАТАЛЬЯ ХОЛОДЕНКО.

    Психолог признает, что лень существует, только вместо того, что бы трать силы на борьбу с ней, лучше договорится.

    Лень реальна, она существует. С собой нужно только договариваться, находить новые витки, новое отношение, понимание и развитие.

    НАПРИМЕР, Я БЫЛА СОВОЙ, СПАЛА ДО ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ ДНЯ. НО СЕЙЧАС, Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСТАЮ ДОСТАТОЧНО РАНО И ПОНИМАЮ, ЧТО ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ ПОЗДНО – ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА”, – ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ ВРАЧ.

    Привычка – система действий. Стоит менять не что-то единоразовое, а саму тенденцию. Это не просто, но реально и того стоит.

    Мы должны понимать, что за каждой привычкой стоит система действий.

    Я УЖЕ ПОМЕНЯЛА МНОЖЕСТВО ПРИВЫЧЕК В СВОЕЙ ЖИЗНИ И ЭТОМУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. НАПРИМЕР, КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я НАЧИНАЛА НА КОГО-ТО ВНУТРЕННЕ ЗЛИТЬСЯ И ЖАЛОВАТЬСЯ, Я ПОГРУЖАЛАСЬ ЦЕЛИКОМ В ЭТО СОСТОЯНИЕ. СЕЙЧАС Я СЕБЯ СПРАШИВАЮ: “НАТАША, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЖЕШЬ, ЧТО ТЫ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА. ЗАЧЕМ ТЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕШЬ? ТЫ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ НЕ СТАНОВИШЬСЯ”. Я СЕБЯ ПЕРЕКЛЮЧАЮ”, – ПРИВОДИТ ПРИМЕР НАТАЛЬЯ.

    Как только вы готовы признаваться себе, в чем вам нужно меняться и у кого этому можно учиться, это все равно, что пересесть с Запорожца в сверхскоростной самолет. Качество ощущений и результатов в жизни сразу меняется.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".