• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечебная физкультура (ЛФК) после инсульта
    Опубликовано: 2018-06-27 18:10:16

    Прогноз после перенесенного ишемического или геморрагического инсульта во многом зависит от своевременности начатого лечения, которое включает в себя не только медикаментозные методы, но и целый ряд восстановительных мероприятий. Реабилитация должна быть ранней и агрессивной. Ее следует начинать сразу же после стабилизации состояния пациента (обычно на 2-3 сутки) и проводить ежедневно, на протяжении нескольких месяцев. Одной из важных ее составляющих является лечебная физкультура (ЛФК). Регулярные физические упражнения позволяют не только добиться восстановления или улучшения двигательных функций, но и способствуют снижению риска развития осложнений (застойная пневмония, пролежни).

     
    Упражнения начинают проводить еще в раннем постинсультном периодеОсновные задачи ЛФК после инсульта:Инсульт часто приводит к тому, что правая или левая сторона тела оказывается парализованной. Регулярные занятия лечебной гимнастикой способствуют активизации резервных нейронов головного мозга и тем самым компенсируют частично или полностью проявления неврологического дефицита.

    Лечебная физкультура играет не менее, а иногда и более важную роль в восстановлении пациента и профилактике рецидивов инсульта, чем медикаментозная терапия. Она должна плотно войти в жизнь каждого пациента, перенесшего инсульт.

    Основными задачами лечебной физкультуры после инсульта являются:

    ■профилактика осложнений, связанных с длительным постельным режимом (атрофия мышц, застойная пневмония, тромбоэмболии, прогрессирование сердечной недостаточности, пролежни);
    ■нормализация мышечного тонуса;
    ■улучшение микроциркуляции и метаболизма в тканях;
    ■восстановление двигательной активности;
    ■предупреждение образования мышечных контрактур;
    ■улучшение функций внутренних органов;
    ■восстановление речевой функции;
    ■восстановление мелкой моторики кистей рук.
    ЛФК желательно сочетать и с другими методами реабилитации, такими как кинезиотерапия, массаж, трудотерапия, социальная и психологическая адаптация. Поэтому в стационаре восстановительное лечение проводит бригада специалистов (психолог, медицинская сестра, массажист, инструктор ЛФК, психолог, логопед, кинезиотерапевт), работающая под руководством врача-невролога. К проведению реабилитационных мероприятий активно привлекают родственников больных.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".