• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дефицит цинка и наши болезни
    Опубликовано: 2018-07-09 12:10:14

    Дефицит цинка ученые связывают с многочисленными тяжелыми заболеваниями, включая аутизм, рак легких, рак предстательной железы у мужчин и рак яичников у женщин.

    Почему дефицит цинка становится причиной такого количества тяжелых болезней?

    Группа исследователей из Политехнического института Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute) в США доказала, что нехватка цинка в организме ведет к активации так называемого сигнального пути Hedgehog.

    Это биохимический механизм, который играет ведущую роль как в развитии нашего организма, так и в развитии многих болезней. По сути, сигнальный путь Hedgehog передает эмбриональным клеткам инструкции, необходимые для их дальнейшего развития.

    «Сигнальный путь Hedgehog критически важен для нормального формирования организма, но у взрослых людей реактивация этого механизма может закончиться неконтролируемым ростом и пролиферацией клеток – раком. Наша работа говорит о том, что дефицит цинка приводит к активации этого пути, чем и объясняется развитие болезней при нехватке этого элемента», - поясняет профессор биологии Chunyu Wang, сотрудник Центра биотехнологий и междисциплинарных наук, соавтор последнего исследования.

    Его статья под названием «Цинк подавляет автопроцессинг Hedgehog» в онлайн-издании Journal of Biological Chemistry рассказывает о том, что цинк связывает белок-прекурсор, который должен активировать этот механизм, тем самым удерживая его под контролем. Ученые пишут, что для активации механизма Hedgehog не требуется никаких дополнительных условий или катализаторов – достаточно просто освободить этот самый белок-прекурсор, и неконтролируемый процесс пойдет по нарастающей.

    Исследователи продемонстрировали, что в присутствии цинка активные зоны белка-прекурсора связываются, и он теряет способность продолжать процесс. Если же цинк убрать, путь Hedgehog вновь запускается. По их словам, это отлично объясняет, почему дефицит цинка ассоциируется с аутизмом, почему у многих больных раком предстательной железы понижен уровень цинка в ткани простаты и много других интересных вещей.

    «В норме у взрослых людей цинк должен подавлять продукцию лиганд Hedgehog и тормозить одноименный механизм. Но если у вас в организме не хватает цинка, этот молекулярный путь может активироваться из-за избыточной продукции лиганд Hedgehog. Мы наглядно продемонстрировали, что дефицит цинка может стимулировать развитие рака через этот механизм. Цинк и Hedgehog –вещества-антагонисты; баланс между этими двумя обеспечивает нормальную работу нашего организма, а нехватка цинка разрушает хрупкое равновесие», - пишут ученые.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".