• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Теория кетчупа и горчицы- почему у фастфудов много желтых лого
    Опубликовано: 2018-09-01 10:19:10

    Недавно британская Metro рассказала своим читателям, почему многие рестораны быстрого питания используют желтый в своих логотипах. Как оказалось, выбор этого цвета далеко не случаен.


    В пример издание проводит золотые арки McDonald’s, желтую булочку с красной надписью-“начинкой” Burger King, желтую линию Pizza Hut. Как пишет Metro, большинство людей принимают решение о том, покупать что-то или нет всего за 90 секунд. Кроме того, от 62% до 90% бессознательно делают этот выбор исключительно на основе цвета.

    ЦВЕТ – ЭТО, НЕСОМНЕННО, ВАЖНЫЙ ФАКТОР, КОГДА ДЕЛО ДОХОДИТ ДО МАРКЕТИНГА, ПОЭТОМУ ИМЕЕТ СМЫСЛ, ЧТО БРЕНДЫ ОПЕРИРУЮТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТТЕНКОВ”, – ОТМЕЧАЕТ ИЗДАНИЕ.

    Но почему желтый? Он усиливает чувство комфорта и надежности, ведь рестораны быстрого питания – удобны и предсказуемы, их меню известно, независимо от того, где вы находитесь. Кроме того, этот цвет чаще всего ассоциируется с удовлетворенностью и теплом, поэтому просто распознавание узнаваемого бренда цвета солнца может вызвать чувство счастья и благополучия. А еще желтый так же, как и красный, “выделяется из толпы”.

    “Маркетинг – это эмоциональное общение с людьми. Он затрагивает их надежды, мечты, неуверенность, создает истории”, – говорит Никки Хесфорд, консультант по маркетингу и основатель Академии бизнеса. По его словам, цвета в этом процессе играет одну из ведущих ролей, поскольку мы подсознательно обрабатываем их. Но подбирать оттенки, утверждает эксперт, нужно так, чтобы не запутать аудиторию и не ослабить бренд.

    НАПРИМЕР, ЕСЛИ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ БИЗНЕСОМ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ, ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ ВАРИАНТЫ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, НАПРИМЕР, ЗЕЛЕНЫЕ И ЗЕМЛЯНЫЕ ОТТЕНКИ”, – ОТМЕЧАЕТ ХЕСФОРД.

    Использование же красного и желтого называют “теорией кетчупа и горчицы”. Красный делает клиентов голодными и импульсивными (или готовыми к покупке), в то время как желтый дает потребителям счастье и утешение.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".