• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Конный спорт в Украине: конкуристка поделилась лайфхаками для начинающих
    Опубликовано: 2018-11-12 13:11:58

    Конный спорт – один из самых древнейших и благородных видов спорта. К сожалению, сегодня он не пользуется большой популярностью в Украине, но чтобы исправить ситуацию и познакомить вас с ним поближе мы пообщались с конкуристкой Мариной Власовой.

    Если вы давно мечтаете заняться верховой ездой, но у вас возникает масса вопросов по этому поводу, ищите ответы из первых уст в эксклюзивном интервью для LeMonade.

    Марина, расскажите, как вы начали заниматься конным спортом и посоветуйте, с чего лучше начать новичкам?

    – Впервые на конюшню меня привел отец. Я с детства полюбила лошадей и мечтала профессионально заниматься конным спортом. Прежде, чем приступить к занятиям, важно найти конюшню, на которой вам будем максимально комфортно. Мне удалось это только с третьей попытки. Следующий этап – определиться с тренером. Вы должны быть с этим человеком на одной волне, поэтому не бойтесь попробовать позаниматься с разными тренерами. В конном спорте существует несколько видов, самые популярные – конкур и выездка. Выездка – это искусство управления лошадью, она менее травмоопасна, конкур – преодоление препятствий на маршруте. Взвесив все факторы, определитесь, что придется вам по душе и приступайте к занятиям. Учтите, что конный спорт – это тяжело. Необходимо вкладывать много сил и времени, чтобы достичь высоких результатов. Для себя я выбрала конкур, так как очень люблю экстрим и никогда не ищу легких путей.

    Как найти подход к животным и на что обратить внимание при выборе лошади?

    – Все лошади очень разные. Они, как люди, тоже вредничают, любят, ревнуют. Чтобы найти среди них свою, нужно пробовать садиться на разные. Мне кажется, это как в фильме “Аватар”, когда оседлаешь свою лошадь, сразу почувствуешь это на подсознательном уровне.


    Марина Власова. Фото: Личный архив
    Конкур – один из самых опасных и тяжелых видов спорта, чего стоит остерегаться?

    – Это действительно так, и произойти может что угодно. Даже мастера спорта падают, получают опасные травмы. От этого никто не застрахован, главное научиться группироваться, правильно сидеть в седле и всегда прислушиваться к тренеру.

    Расскажите подробнее об экипировке. Что обязательно должно быть у конника?

    – Прежде всего это одежда, в которой занимается всадник. Обязательно должны быть специальные бриджи с замшевой или силиконовой вставкой, чтобы не скользить по седлу, сапоги, шлем и перчатки. Обратите внимание, что обувь для конкура и выездки отличается. Если вы занимаетесь для себя все это вам предоставят в клубе, профессионалам лучше сразу приобрести амуницию в специальном магазине. Также не забудьте позаботиться о лошади и купить экипировку для нее.

    Есть ли у вас собственные лайфхаки, которые помогают совершенствовать спортивные навыки?

    – Не могу назвать это лайфхаком, но для себя я поняла – нужно не просто заниматься, а жить этим. Я провожу очень много времени на конюшне, ухаживаю за животными, если есть возможность, тренируюсь дополнительно на разных лошадях, чтобы нарабатывать опыт.

    Что помогает вам побороть страх перед выездом на конкурное поле?

    – Вера в то, что я смогу! Что мой отец, которого не стало два года назад, смотрит на меня и гордится. Что я столько трудилась и должна обязательно показать себя.
    На тренировках все намного проще, но перед соревнованиями страх усиливается в несколько раз. Говорят, он никогда не уходит, просто со временем становится меньше.

    Давайте подведем итог, почему вы все таки посоветуете выбрать конкур, а не другой вид спорта?

    – Я не в праве что-то советовать, потому что конкур – очень опасный вид спорта. Каждый должен выбирать то, что ему по душе и приносит удовольствие. Если вас привлекает конный спорт, не бойтесь попробовать и начните с нескольких пробных занятий.

     



    АВТОР АЛЕСЯ ДИДЕНКО



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".