• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анализ крови поможет выявить риск послеоперационного сердечного приступа
    Опубликовано: 2018-11-28 16:10:24

    По данным исследования, опубликованного в журнале Anesthesiology, более 8 миллионов взрослых во всем мире страдают от нарушений в работе сердца или получают сердечные приступы после операций. Около 10% прооперированных умирает в течение 30 дней после операции. Ученые заявили, что около 85% сердечных приступов могут случиться из-за отсутствия симптомов. Существует предположение, что определить возможный риск сердечного приступа поможет простой анализ крови после операции.

    Американская ассоциация сердца (AHA) сообщает, что симптомы сердечного приступа могут колебаться от внезапной и интенсивной боли в сердце до легкого дискомфорта. Самые распространенные признаки - это дискомфорт в груди, боль в различных областях верхней части тела, в том числе в спине, шее или челюсти, а также одышка, ощущение головокружения или тошнота.

    Исследование специалистов Центра рака в Онтарио показало, что лишь 15% пациентов после операции испытывают традиционные симптомы сердечного приступа. Коварство состояния в том, что подобные симптомы, как правило, возникают в течение 48 часов после операции, а прием обезболивающих препаратов блокирует чувствительность.

    В ходе эксперимента команда ученых наблюдала за состоянием 15000 пациентов старше 45 лет в течение первых трех дней после хирургического вмешательства. Всем пациентам был проведен анализ крови с измерением уровня тропонина - белка, поступающего в кровь, когда сердце испытывает дискомфорт. Пациентам с повышенным уровнем тропонина была сделана электрокардиограмма, и оказалось, что лишь 15% из тех, кто пострадал от инфарктов после операций, испытывали симптомы сердечного приступа. Если бы не контроль уровня тропонина, у 85% пациентов без симптомов сердечного приступа случился бы инфаркт.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".