• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Воображение помогает бороться со страхами
    Опубликовано: 2018-11-29 19:17:41

    Эксперты рассказали, как можно эффективно побороть страх. Для этого требуется хорошо представить себе в голове собственную фобию.
    Миллионы людей в мире боятся высоты, замкнутых пространств, пауков, змей, крыс и даже клоунов. Кто-то считает, что все страхи находятся только в головах и для того, чтобы их оттуда извлечь, страхи нужно тщательно рассмотреть. К примеру, на экране монитора, на фото или даже потрогать руками. Но для некоторых людей подобного рода слуховые, визуальные или осязательные образы могут быть слишком пугающими. И вот когда на помощь приходит обыкновенное воображение. Психологи обучают пациентов во всех красках представлять в голове предмет своего страха и производить так называемое ментальное перепрограммирование. С его помощью реакция на данный страх будет значительно менее сильный.

    Это было доказано в ходе исследования, которое проводили ученые из медицинского центра «Маунт Синай» в США. Они выяснили, что представление или визуализация страха имеет точно такое же мощное терапевтическое значение, как и самые разные изображения причин фобий. А значит, если по каким-то причинам более традиционная методика избавления от фобий, которая предусматривает контакт с ними посредством видео, звуков или самих предметов, невозможна, то пациентов нужно обучать представлять в голове красочные картинки.

    В ходе исследования, где оценивались обе методики лечения фобий, учёные применяли умеренный электрошок для стимуляции те или иные реакций пациентов. Также проводилось сканирование мозга, с помощью которого можно было оценить степень воображения тех или иных пациентов. Оказалось, что при визуальном соприкосновении с фобиями и при их воображении задействуются разные зоны мозга, но обязательно активируется так называемый центральный хаб страха, который находится в вентромедиальной префронтальной коре. Именно он играет критическую роль в процессах обучения и при терапии пациентов, страдающих от тревожных расстройств.

    Источник: medportal.ru

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".