• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ульяна Супрун рассказала о зимней физической активности
    Опубликовано: 2018-12-03 22:11:50

    Зимой физическая активность помогает нам оставаться здоровыми, а иммунной системе – бороться с болезнями. Об этом на своей странице в Facebook напомнила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

    КОГДА НА УЛИЦЕ ХОЛОДНО, ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ – ЗАВЕРНУТЬСЯ В ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО И ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ВЫХОДИТЬ, УЖ НЕ ГОВОРЯ О ПРОГУЛКАХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ. НО БЫТЬ ПОДВИЖНЫМ И АКТИВНЫМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА – ОЧЕНЬ ВАЖНО”, – НАПИСАЛА СУПРУН.

    И.о. министра здравоохранения отметила: как показывают исследования, люди, реуглярно имеющие умеренные физические нагрузки, реже болеют простудой, чем те, которые постоянно сидят. Активность, в частности, более чем на 20% помогает снизить риск подхватить острые респираторные инфекции.

    Чтобы быть здоровым, напомнила Ульяна Супрун, еженедельно следует выделять 150 минут на аэробные упражнения умеренной интенсивности или 75 минут – на интенесивную тренировку. К этому желательно дважды в неделю добавлять силовые нагрузки – упражнения на укрепление основных групп мышц. Такие рекомендации дает Британская служба здравоохранения и обновленный гайд от Американской ассоциации сердца .

    Во время упражнений умеренной интенсивности человек сжигает от 3,5 до 7 ккал в минуту. К ним относят ходьбу, езду на велосипеде со средней скоростью, йогу или танцы. Интенсивные нагрузки – бег, быстрая ходьба или боевые искусства. При этой активности мы теряем более 7 ккал в минуту.

    Ульяна Супрун напоминает, как оставаться активным, даже когда холодно, и нет желания заниматься. Ее рекомендации- следующие.

    Выходите на прогулки. Это улучшит работу сердечно-сосудистой системы и поможет подготовить сосуды к температурным скачкам. Погулки на улице также снижают стресс и способствуют образованию витамина D, необходимого нам в холодное и темное время года.

    Правильно выбирайте одежду. Не надевайте слишком много вещей, ведь прежде всего должно быть удобно. Большое количество одежды, сковывающее движения, по уверению и.о. министра здравоохранения – не лучший вариант. Верхняя одежда должна защищать от ветра и снега. Лучше, чтобы к телу плотно прилегал один слой одежды – к примеру, термобелье. Поверх него – свободный наряд. Такая комбинация создаст слой воздуха, обогревающий тело.

    Используйте для активности каждую возможность. Вставайте, когда говорите по телефону. Поднимайтесь по лестнице, а не на лифте. Ходите пешком по эскалатору. Выйдите на остановку раньше или припаркуйтесь чуть дальше от офиса, чтобы немного пройтись. Каждое такое действие вносит вклад в нашу двигательную активность и делает ближе к достижению рекомендуемой нормы.

    Проводите уборку дома. Умеренной активностью можно заниматься и дома. Мытье полов, выбрасывание мусора и даже наведение порядка в холодильнике поможет оставаться в тонусе. Чем выше интенсивность действий, тем больше калорий мы сжигаем

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".