• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как осматривать квартиру: советы профессиональных риелторов
    Опубликовано: 2018-12-08 15:16:28

    Несмотря на категорическое отрицание вторичного жилья, как потенциального приобретения, некоторыми будущими собственниками, у него есть несколько неоспоримых плюсов. Одним из них является расположение дома в уже сформировавшейся, с точки зрения инфраструктуры, части города. Районы Екатеринбурга, где находится вторичное жилье, уже вряд ли будут расстраиваться, в них редко прокладывают новые дороги, возводятся большие торговые и развлекательные комплексы.

    Поэтому рассматривая его, как место будущего проживания, можно на 95 процентов быть уверенным в том, что в ближайшем будущем район не изменится и не преподнесет неожиданных, не всегда «желательных» сюрпризов, которые могут осложнить жизнь. А вот к осмотру «вторички» следует подготовиться тщательнее, в чем сильно помогут советы профессиональных риэлторов.

    Наука осмотра: общие моменты

    Начинать осмотр квартиры лучше с оценки ее месторасположения. Главное, это отсутствие рядом объектов, могущих испортить спокойную жизнь: круглосуточных супермаркетов, кинотеатров, развлекательных центров, ресторанов, спортивных сооружений, вредного производства. Плохо, если мимо дома проходят скоростные магистрали, железнодорожные, трамвайные пути, а под домом – ветки метро. Это нужно исключить сразу.

    Если квартира зарегистрирована в Росреестре после 98-ого года, информация о ней имеется в свободном доступе. А значит, перед осмотром можно зайти на портал ведомства, оплатить сумму сервисного сбора и получить все данные об интересующем жилье на электронную почту. Профессиональные риелторы советуют: все операции с недвижимостью лучше проводить только через специализированные агентства. И пусть лучше специалист внимательно изучит эту информацию для клиента и изложит ее перед самым осмотром в полном объеме.

    На что обратить внимание в процессе осмотра

    Осмотр квартиры – мероприятие бесплатное! Поэтому если владельцы вымогают деньги (по-другому это назвать нельзя), нужно отказаться от квартиры сразу, потому что это мошенничество. Приходить в квартиру следует в светлое время суток, чтобы увидеть насколько она солнечная, теплая. К тому же на свету ни один огрех не скроется. Также на осмотре нужно обращать внимание на:

    • территорию вокруг дома, ее благоустроенность;
    • наличие, состояние лифта;
    • состояние всех поверхностей (потолка, стен, пола), сантехники, газовых труб, дверей, балкона, окон;
    • уровень шума, идущий с улицы, от соседей.

    На осмотре не стоит настойчиво торговаться, агрессивно указывая владельцам на недостатки квартиры. Это ни к чему хорошему не приведет. Лучше оставить свое мнение при себе и обсудить его позже с риелтором. Осматривать квартиру нужно без присутствия других покупателей и особо не затягивать его, помня о том, что самое верное – это первое впечатление.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".