• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правда ли сауна поможет похудеть
    Опубликовано: 2018-12-09 20:10:23

    Очень часто можно услышать такое предположение, что регулярное посещение сауны помогает человеку худеть. Давайте попробуем разобраться в этой статье, так ли это на самом деле?

     
      Сразу же стоит отметить, только при помощи сауны человек не сможет похудеть, особенно если вы будете продолжать питаться так же, как и сейчас. Сауна — это один из инструментов, который поможет при комплексном избавлении от лишнего веса. Однако главный фактор ожирения был, есть и будет пища. Если вы неправильно питаетесь, никакие посещения сауны вам не смогут помочь.

    Также хочется для начала отметить, что в саунах или в общественных банях необходимо соблюдать правила гигиены: заведение должно предоставить вам одноразовые тапочки, если вы владелец сауны или бани, кроме этого перед тем, как зайти попариться, необходимо ополоснуться водой. В общественных саунах нельзя садиться голым телом на скамейки, стелите на сидения полотенце, после процедуры также необходимо помыться под душем.

    Как сауна помогает в процессе похудения?

    Баня или сауна помогут ускорить процесс похудения и на это есть свои следующие причины:

    именно в этих местах тело человека начинает обильно потеть, что помогает вывести из нашего организма все скопившиеся токсины и другие вредные вещества;

    сауна ускоряет циркуляцию крови в организме, сердце начинает работать быстрее, а значит ускоряются и другие процессы: метаболизм, который так важен в процессе похудения;

    сауна помогает избавиться от стресса и отдохнуть, а как говорят психологи, многие люди, у которых есть лишний вес, привыкли свой стресс «заедать»;

    Правила посещения сану при похудении

    Если вы поставили перед собой цель — похудеть, тогда вам просто необходимо начать правильно питаться и заниматься спортом, как минимум два — три раза в неделю, столько же раз нужно посещать сауну. Спортивные комплексы предусматривают этот вариант. Когда после фитнеса вы можете отправиться в сауну, а потом занырнуть в бассейн. Сауна является дополнительным элементом, но никак не основным.

    Тренеры советуют посещать сауну сразу же после активной тренировки, в начале вы можете чувствовать неприятные ощущения в мышцах, сауна поможет их распарить, снять напряжение после физических нагрузок, поэтому начало занятия спортом пройдет гораздо легче.

    Противопоказания

    Не каждый может позволить себе попариться в сауне, это запрещено в следующих случаях: пациентам с онкологией или новообразованиями, с эпилепсией, астматикам, аллергикам, людям, которые страдают от вегетативной дисфункции или от заболеваний нервной системе, людям с кожными отклонениями, инфекциями, вирусными заболеваниями, больным с туберкулезом, сахарным диабетом и атеросклерозом.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".