• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как определить, что у ребенка аденоиды
    Опубликовано: 2018-12-26 08:10:41

    Вы заметили, что ваш малыш храпит по ночам, часто сопит, дыхание тяжелое – через рот. Стоит задуматься. У ребенка могут быть аденоиды.

    Как они появляются?

    Аденоиды – это разрастание носоглоточных миндалин. Их воспаление называется аденоидитом. Причиной заболевания могут стать частые простуды, вирусные инфекции и даже наследственная склонность. 

    Как правило, пик заболеваемости приходится на трехлетний возраст. Именно в этот период расширяется круг общения ребенка: он идет в садик, начинает посещать бассейн, кружки и секции. Вокруг него почти все время «летает» инфекция. В таких условиях миндалины работают в усиленном режиме, пытаясь обезвредить бактерии и вирусы, но, в конце концов, сами становятся очагом инфекции.

    Как они проявляются?

    Первый и самый главный синдром – затрудненное носовое дыхание. Ребенок дышит ртом и часто храпит во время сна. Иногда даже фиксируются приступы апноэ, то есть остановки дыхания. Естественно, такой сон полноценным назвать нельзя. Поэтому детки, страдающие разрастанием аденоидов, сонливые, раздражительные, у них снижается память, внимание, охота к учебе.

    В носоглотке накапливается воспалительный секрет, который со временем приводит к хроническому насморку. Голос малыша становится гнусавым. Аденоиды также предопределяют снижение слуха. А инфекция, скопившаяся в миндалинах, может привести к отиту.

    Диагностируют аденоиды при помощи разных исследований, но основными и наиболее информативными является рентгенография и эндоскопия носоглотки. Эндоскопия позволяет увидеть слизистую носоглотки, сами аденоиды и их воспаление. А рентгенография дает сведения о размере аденоидов и степени их увеличения.

    Как лечат аденоиды?

    Терапия аденоидов имеет два пути: консервативный и оперативный. Консервативное лечение возможно тогда, когда миндалины увеличены не сильно, не воспаляются и не дают осложнений на носик и ушки малыша. Такая терапия предусматривает:
    - дыхательную носовую гимнастику;
    - промывание миндалин;
    - лазеротерапию;
    - повышение иммунитета.

    Дыхательная гимнастика – комплекс упражнений, предназначенных для улучшения носового дыхания. ЛОР-врач поликлиники учит этим упражнениям маленьких пациентов и их родителей. Занятия можно проводить в домашних условиях (основное требование – регулярность).

    Промывание миндалин также делает ЛОР-врач. Он использует для этого разведенную настойку ромашки, прополиса или эвкалипта. Благодаря такой процедуре лакуны миндалин очищаются от слизи и бактерий.

    Лазеротерапия – это облучение миндалин. Проводится курсами ежегодно.

    Повышение иммунитета необходимо для того, чтобы аденоиды не воспалялись (работа на предупреждение).

    Если консервативная терапия оказывается неэффективной, проводится хирургическое лечение, то есть аденоиды удаляются. 

     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".