• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Реабилитация после инфаркта миокарда
    Опубликовано: 2018-12-31 16:10:17

    Реабилитация после инфаркта миокарда и стентирования включает комплекс мероприятий, направленных на скорейшее и как можно более полное восстановление организма, а именно – медикаментозную терапию, диету, физическую активность, психологическую помощь.

    Инфаркт миокарда – это форма ишемической болезни сердца (ИБС), которая возникает при остром нарушении кровотока в коронарных артериях и приводит к некрозу участков сердечной ткани с последующим снижением функций органа.

    Поскольку функции сердца после перенесенного пациента нарушаются безвозвратно, пациентам требуется длительное лечение, медицинская и социальная реабилитация, во время которой осуществляется максимально возможное восстановление нарушенных функций и адаптация организма к новым условиям существования. Основными задачами реабилитации являются возвращение к нормальному образу жизни и профилактика осложнений, в том числе повторного приступа. Между тем, риск развития рецидива достаточно высок, он составляет 20–40% в зависимости от формы заболевания.

    Реабилитация потребует усилий и терпения как от самого пациента, так и от его окружения.
    В чем заключается постинфарктная реабилитацияВыбор в пользу той или иной программы реабилитации зависит от состояния больного, степени тяжести перенесенного заболевания, наличия противопоказаний, этиологического фактора и ряда других индивидуальных параметров. Какой срок занимает постинфарктная реабилитация? Обычно полгода, однако этот срок также может меняться в зависимости от тяжести заболевания. Например, обширный инфаркт, больше повреждая сердечную мышцу, требует более длительного лечения и последующих восстановительных мероприятий. Поэтому составляет план восстановления в соответствии с клиническими рекомендациями лечащий врач, для каждого пациента индивидуально.

     
    Постинфарктная реабилитация начинается примерно через 2-3 дня после приступаОднако есть и ряд общих рекомендаций. Правильное питание, адекватные физические нагрузки, отказ от вредных привычек и другие профилактические меры показаны не только на всех этапах реабилитации, пациенту следует их соблюдать всю последующую жизнь.

    Где пройти реабилитациюК постинфарктной и постинсультной реабилитации приступают еще на этапе пребывания пациента в стационаре, после стабилизации его состояния. В это больной находится под постоянным медицинским надзором, и регулярный контроль жизненно важных показателей позволяет назначать те или иные виды физической активности своевременно, контролировать их влияние на организм и корректировать нагрузку в соответствии с состоянием пациента.

    Основными задачами реабилитации являются возвращение к нормальному образу жизни и профилактика осложнений, в том числе повторного приступа.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".