• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Японские ученые: недостаток сна – причина ожирения
    Опубликовано: 2019-01-03 18:20:48

    Японские исследователи выяснили, что если у человека недостаток сна, тогда он чаще хочет есть. Но, важно, что весь этот период его организм расходует  такое же количество энергии, как и прежде. Это провоцирует набор веса.

    Люди, регулярно испытывающие недостаток сна, больше склонны к ожирению, если сравнивать их с теми, кто спит необходимое количество часов на протяжении суток. Этот вывод принадлежит японским специалистам из Университета Васэда, а также компании Kao Corp.

     

    В исследовании участвовали две группы здоровых мужчин. Их возраст составил 23-25 лет. Каждый из них на протяжении трех дней находился в отдельной комнате. Она была специально оборудована для того, чтобы врачи имели возможность легко измерить уровень метаболизма.


    Члены первой группы в течение трех дней спали по 7 часов в сутки, второй - в два раза меньше. При этом всем участникам эксперимента дали одинаковое количество еды на протяжении суток и регулярно спрашивали о том, ощущают ли они чувство голода.


    Прошло три дня. У обеих групп мужчин измерили количество гормонов, которые отвечают за контроль аппетита. В ходе исследования оказалось, что недостаток сна спровоцировал сразу их сокращение на 10%. Очень сильно это проявлялось в поздние часы перед сном. - именно в это время чувство голода у недосыпающих мужчин особенно обострялось. Поскольку они продолжали бодрствовать, им необходимо было больше энергии.


    Состояние их организма оказалось в норме лишь спустя всего день. Это произошло тогда, когда они поспали 7-8 часов.


    профессор Сунао Утида из Университета Васэда объяснил следующее: - "связь между сном, физической активностью и количеством потребляемой пищи действительно очень сильная. При недостатке сна чаще хочется есть, при этом организм продолжает расходовать такое же количество энергии, что и раньше. В итоге это становится одной из причин ожирения".


    Текст: Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".