• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обструктивный бронхит - звучит страшно?
    Опубликовано: 2019-01-07 16:18:44

    Обструктивный бронхит (от латинского слова «obstructio» — препятствие) — воспалительное заболевание бронхов, характеризующееся сужением их просвета, при котором затрудняется как эвакуация мокроты, так и поступление воздуха в легкие. Именно поэтому ждать самостоятельного разрешения обструктивного бронхита недопустимо: эта патология требует немедленного и адекватного лечения.

    Острый обструктивный бронхит чаще всего встречается у детей до 4 лет на фоне различных ОРВИ. «Чадолюбивость» данного патологического состояния обусловлено такими анатомическими и физиологическими особенностями детского организма как относительно короткие и широкие дыхательные пути, незрелость иммунной системы, повышенная реактивность тканей и т.д. Правда, для детей старшего возраста и взрослых этот диагноз тоже нередок: обструктивый бронхит — достаточно распространенное осложнение острых вирусных и бактериальных инфекций дыхательных путей.

    Для острого обструктивного бронхита характерны следующие симптомы:

    Острое катаральное воспаление верхних дыхательных путей;
    Усиление кашля по ночам;
    Мучительные приступы сухого кашля с затрудненным отделением мокроты;
    Затрудненное дыхание, «свистящий» выдох;
    Субфебрильная (до 37,5°С) температура.
    К счастью, грамотный подход к терапии этого опасного заболевания позволяет полностью восстановить нарушенные функции дыхательной системы и предупредить развитие такого сложного недуга, как хронический обструктивный бронхит. Комплексное лечение обструктивного бронхита, необходимое буквально с первых часов заболевания, подбирается индивидуально. Как правило, оно включает противовоспалительные, противоотечные, антибактериальные, бронхорасширяющие и регулирующие бронхиальную секрецию средства.

    О последней группе препаратов, пожалуй, следует сказать отдельно.

    И в случае острой, и в случае хронической обструкции бронхов верное назначение муколитического (отхаркивающего) средства играет важную роль, поскольку, с одной стороны, необходимо облегчить отхождение мокроты из суженных (а в самых трудных случаях и спазмированных) бронхов, а с другой — воспрепятствовать увеличению ее объема. Поэтому препаратом выбора при обструктивном бронхите часто становится АЦЦ® (ацетилцистеин), изменяющий физические свойства бронхиального секрета за счет разрыва дисульфидных связей, а не «разбавления» вязкой слизи, а потому минимизирующий увеличение количества мокроты.

    Дополнительную ценность препарату АЦЦ® придает и наличие различных лекарственных форм его выпуска. Так, например, недавно на фармацевтическом рынке появился готовый для применения раствор АЦЦ® раствор оральный 20 мг/мл, который можно назначать даже детям от двух лет. Доза раствора таким крохам составляет 5 мл на прием, и назначается 2-3 раза в день. Разумеется, под наблюдением врача. АЦЦ® раствор оральный – это настоящая находка, так как это уже готовый раствор с вишневым вкусом, ведь именно детки дошкольного возраста наименее охотно принимают лекарства.

    Также хорошо в детской практике зарекомендовал себя и АЦЦ® в порошке (АЦЦ®100 или АЦЦ®200). Его назначают 2 раза в сутки, предварительно растворив в ½ стакана воды, сока или холодного чая. Ну а для максимально комфортного приема взрослыми пациентами предназначены шипучие таблетки АЦЦ® ЛОНГ: их применяют 1 раз в сутки.

    К каждой упаковке препарата прилагается инструкция. Стоит ли напоминать, что ее изучение обязательно перед применением любого лекарства?

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".