• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Все, что нужно знать об акне в подростковом возрасте
    Опубликовано: 2019-01-09 10:10:00

    Принято считать, что один из основных факторов, провоцирующих акне в подростковом возрасте – это неправильное питание: фаст-фуд, шоколад, пицца, прочая вредная пища. Однако на самом деле связь между появлением акне и питанием до сих пор не доказана. Даже эмоциональный стрес на деле не вызывает акне – хотя может и усугубить проблему.

    Ключевая причина появления акне в подростковом возрасте – это гормональные изменения. Именно поэтому многие девочки-подростки впервые сталкиваются с появлением акне перед первой менструацией. Именно гормоны стимулируют активность сальных желез, вырабатывающих так называемое кожное сало, забивающее поры. К счастью, существует множество вполне эффективных способов лечения акне.

    Как лечить акне?

    Основные ингредиенты в составе самых эффективных средств от акне – перекись бензоила и салициловая кислота. Салициловая кислота мягко очищает поры, а перекись бензоила обладает противовоспалительным воздействием и предотвращает размножение бактерий. У перекиси бензоила есть лишь один небольшой недостаток – этот ингредиент может вызвать изменение цвета отдельных участков кожи, поэтому средствами для лечения акне лучше пользоваться под присмотром врача.

    Злоупотреблять такими средствами нельзя: постоянное применение нескольких разных средств для лечения акне лишит кожу необходимой влаги и лишь усугубит ситуацию. От косметики, содержащей спирт, лучше отказаться – этот ингредиент способен вызвать раздражение кожи и спровоцировать появление акне. Кроме того, ни в коем случае нельзя трогать, чесать или пытаться выдавливать прыщи: это не только усугубит акне, но и может привести к инфекции и появлению рубцов в дальнейшем.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".