• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Народные методы лечения желчнокаменной болезни
    Опубликовано: 2019-01-17 08:10:58

    Желчнокаменная болезнь – это болезнь нарушенного обмена веществ, проявляющаяся формированием камней в желчном пузыре и желчных протоках. Это болезнь индустриального общества, её распространенность неуклонно растет со второй половины прошлого века.

    Довольно долго (5-10 лет) болезнь может протекать скрытно и обнаруживаться случайно при проведении ультразвукового исследования желчевыводящих путей.

    Основными клиническими симптомами желчнокаменной болезни являются приступы печеночной колики (как результат движения камня) и желтуха (появляется, если камень препятствует оттоку желчи). Приступ печеночной колики проявляется острой болью в правом подреберье, которая может быть колющей или режущей, отдавать в правую лопатку, правую руку, в поясницу или за грудину. При развитии осложнения – холецистита – появляются тошнота, рвота, метеоризм, может быть повышение температуры тела.  

     

    Народные методы лечения желчнокаменной болезни свежими овощными соками

    (Свеклы, Редьки черной, Моркови, Огурца, Шпината, Сельдерея, Петрушки)

     

    Растворяют камни в желчном пузыре только соки из сырых овощей. Консервированные соки неэффективны.

    1.Сок свеклы красной. Корнеплод вымыть, очистить от кожуры, мелко натереть, отжать сок через марлю, выдержать 4 часа. Принимать утром по 100 мл сока натощак. Курс лечения – месяц: 3 недели пить сок, 1 неделю – перерыв. Для получения результата необходимо не менее трех курсов.
    2.Сок редьки черной. Корнеплод вымыть, очистить, мелко натереть, отжать сок через марлю. На 50 мл сока взять 50 мл жидкого меда.  Принимать по следующей схеме: утром натощак, начиная с 50 мл, ежедневно добавляя по 30 мл, дойти до 200 мл, затем еще 2 недели пить по 200 мл. Перерыв – 2 недели, далее курс повторить.  Другой способ использования сока редьки черной заключается в составлении смеси из него, сока лимона и оливкового масла в соотношении 1:1:1. Принимать смесь утром по столовой ложке за 30 минут до еды в течение 4-8 недель.
    3.Смеси овощных соков:
    •Свекольно-морковно-огуречный сок. Смешать все компоненты в равных частях.
    •Морковно-шпинатный сок. Смешать компоненты в соотношении 10:6.
    •Смесь сока моркови, сельдерея и петрушки в пропорции 10:5:2. 
    Выпивать по одному стакану сока несколько раз (3-5) в день. Курс лечения составляет 4-6 недель.

     

    Народные рецепты лечения желчнокаменной болезни с использованием Масла оливкового

    1.Теплое оливковое масло выпивать утром за полчаса до еды. Начать с 5 мл, ежедневно прибавляя еще по 5 мл. К концу курса (3 недели) довести количество масла до 100 мл.  
    2.Предварительно сделать очистительную клизму. Смешать по 50 мл оливкового масла и грейпфрутового сока. Выпить перед отходом ко сну, но не раньше, чем через 40-60 минут после приема пищи. Затем необходимо 2 часа полежать на правом боку на теплой грелке. С утра очистительную клизму повторить. Усиливает и облегчает отхождение желчи.
    3.Приготовить в отдельной посуде по 500 мл оливкового масла и отфильтрованного лимонного сока. Лечение начинают через 6 часов после приема пищи. Каждые пятнадцать минут выпивать по 60 мл (4 ст.л.) оливкового масла. Для предотвращения отрыжки маслом, его запивают 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока. Необходимо строго соблюдать временные промежутки между приемами масла. Когда все масло закончится, надо допить оставшийся лимонный сок. Процедура занимает около двух часов. Отхождение камней обычно начинается через несколько дней. 
    4.Утром натощак выпить 1 стакан теплого оливкового масла, запить его 1 стаканом натурального черного кофе. Затем необходимо 5-6 часов полежать на правом боку на теплой грелке, меняя в ней воду при остывании. По окончании сделать 5 микроклизм с настоем ромашки аптечной (из расчета 2 столовые ложки измельченной травы на 0,2 л кипятка), интервал между микроклизмами составляет 1 час. 
     

    Простое народное средство для лечения желчнокаменной болезни Укропом пахучим

    Семена укропа огородного всыпать в кипящую воду (2 ст. л. на 400 мл), проварить 15 минут, слить через сито. Принимать не менее 3 недель по 100 мл отвара четыре раза в день в теплом виде.

     

    Народный совет по лечению желчнокаменной болезни Петрушкой огородной

    Для приготовления отвара используются трава и корни петрушки из расчета две столовые ложки сырья на 0,2 литра воды. Кипятить 5-7 минут. Остывший отвар процедить. Употреблять не менее чем  по 100 мл 4-6 раз в день.

     

    Народный рецепт по лечению желчнокаменной болезни Земляникой лесной

    При желчнокаменной болезни используют как плоды, так и листья земляники. Существует несколько рецептов, приведем один из них. Приготовить смесь из высушенных плодов и листьев земляники лесной, для настоя взять две столовых ложки смеси на 0,5 литра кипящей воды. Настаивать в теплом месте полчаса. Процеженный настой выпить в течение дня.

     

    Народный метод по лечению желчнокаменной болезни Хреном обыкновенным

    Способ первый: корневище хрена очистить, измельчить, 4 ст. л. полученной массы всыпать в стакан молока. Довести до кипения на слабом огне. Выдержать 5 минут, слить через сито, отжать. Выпить молоко маленькими порциями в течение дня.

    Способ второй: 20 грамм измельченных листьев хрена залить 100 мл водки. Выдержать в бутылке темного стекла в теплом месте неделю. Принимать по 30 капель настойки три раза в течение дня за полчаса до еды. На курс уходит приблизительно 5 литров настойки. 

     

    Народный способ лечения желчнокаменной болезни Пыреем ползучим

    С противовоспалительной, обволакивающей и сокогонной целью при желчнокаменной болезни используется пырей ползучий, из корневищ, а также свежих листьев и стеблей которого готовят отвар.  Отвар довольно концентрированный: на две столовые ложки сырья берется стакан кипятка. После пятиминутного кипячения отвар остужают и отжимают. Принимают длительно по 100 мл отвара натощак трижды в день.

     

    Народный совет по лечению желчнокаменной болезни Одуванчиком лекарственным

    Для растворения желчных камней издавна пользуются отваром корней одуванчика лекарственного.  На две чайные ложки тщательно измельченных корней берут 400 мл воды. Варят на медленном огне 10-20 минут. Выдерживают в теплом месте 2 часа. Процеженный отвар рекомендуется принимать до еды по 50-100 мл несколько раз в день (2-4).

     

    Народный рецепт по лечению желчнокаменной болезни Полынью горькой

    Способствует растворению конкрементов в желчном пузыре настойка полыни горькой, которая готовится из расчета: на 20 грамм сухой травы (измельченной) полыни берут 100 мл 40 % спирта. Принимают по 20 капель настойки 3 раза в течение дня в теплом виде.

     

    Народный метод лечения желчнокаменной болезни сбором лекарственных растений (Фенхеля обыкновенного, Крушины ломкой, Мяты перечной,  Бессмертника песчаного, Тысячелистника обыкновенного и Полыни горькой)

    Приготовить смесь из семян фенхеля обыкновенного и крушины ломкой, листьев мяты перечной,  травы тысячелистника обыкновенного и полыни горькой, цветков бессмертника песчаного в пропорции 1:1:2:2:2:2. Четыре столовые ложки полученной смеси на 0,4 литра воды, проварить 20 минут, оставить в тепле на полчаса, профильтровать. Для растворения желчных камней употреблять по 200 мл утром и вечером до еды. Добавление мяты смягчает полынную горечь. 

     

    Народное средство для лечения желчнокаменной болезни сбором трав (Бессмертник песчаный, Горец птичий, Крушина ломкая, Цикорий обыкновенный, Зверобой продырявленный)

    Готовят отвар из  цветков бессмертника песчаного, трав горца птичьего (спорыша), крушины ломкой, цикория обыкновенного и зверобоя продырявленного, смешанных в пропорции 2:2:2:1:1. Пять столовых ложек смеси варить 5-10 минут в литре воды. Остывший отвар отфильтровать. Утром натощак выпить стакан отвара, остаток разделить на четыре части, выпить в течение дня через час после еды.

    medrezept.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".