• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые выяснили, почему работники ночной смены набирают вес
    Опубликовано: 2019-03-13 12:10:22

    На 10% больше удастся сбросить во второй половине дня и ранним вечером, утверждают эксперты, развеивая миф о пользе утреннего спорта.

    Каждая третья женщина, по статистике, пытается изменить свое тело. При этом некоторые приходят к пластическому хирургу, другие пытаются сделать желаемое с помощью правильной одежды, но есть и такие, кто становится на весы и упорно работает в спортзале. Ученые назвали верный способ, как сжечь калории, ничего не делая. Мечта женщин о красивой фигуре больше не кажется призрачной, если воспользоваться главным советом экспертов. Исследование показало, что в состоянии покоя люди сжигают на 10% больше калорий во второй половине дня и ранним вечером, чем ранним утром. Это, вероятно, из-за циркадных ритмов, которые контролируют наши циклы сна-бодрствования и наши внутренние часы тела.


    «Тот факт, что делать одно и то же в одно и то же время, сжигал гораздо больше калорий, чем делать то же самое, но в другое время дня, удивил нас», — сказал ведущий автор Кирси-Марья Зиттинг из отдела сна и циркадных расстройств в Бригаме и женской больнице и Гарвардской Медицинской школе в заявлении.

    Исследование опубликовано в журнале Current Biology. Внимание ученых было сосредоточено только на калориях, сжигаемых в состоянии покоя, которые являются энергией, необходимой телу для выполнения основных функций организма, таких как дыхание и циркуляция крови по всему телу. Таким образом, исследователи не уверены, что люди выиграют от планирования своих упражнений во второй половине дня и ранним вечером. Чтобы следить за влиянием на организм часов и калорий, исследователи семь добровольцев провели месяц в лаборатории, где не было окон, часов, телефонов и Интернета. Им было назначено время ложиться спать и просыпаться, и это время менялось по четыре часа каждую ночь. Они соблюдали этот график в течение трех недель.
    «Поскольку они делали эквивалент кружения вокруг земного шара каждую неделю, внутренние часы их тела не могли идти в ногу, и поэтому он колебался в своем собственном темпе», — объяснил эксперт. «Это позволило нам измерять скорость метаболизма в разное биологическое время суток».

    Исследование показало, что температура тела была низкой, когда их часы тела были установлены до поздней ночи. Результаты могут помочь объяснить, почему люди, у которых нет регулярных расписаний, таких как работники ночной смены, с большей вероятностью набирают вес, говорят исследователи. Людям, которые хотят сбросить или поддерживать вес, следует придерживаться регулярного сна и питания, подчеркивают ученые.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".