• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кесарево сечение связано с высоким риском ожирения у детей
    Опубликовано: 2019-04-05 08:10:31

    Американские ученые выяснили, что дети, родившиеся в результате кесарева сечения, имеют больший риск ожирения по сравнению с детьми, появившимися на свет естественным путем.

    Такие выводы были сделаны в ходе исследования, включавшего более 10 000 детей из Великобритании.

    Около 33% родов в Соединенных Штатах проводится именно с помощью кесарева сечения, о чем заявляют представители ЦКЗ США. Причем частота применения кесарева сечения в США постоянно растет.

    В ходе нынешнего исследования, возглавленного доктором Джен Блуштейн из Нью-Йоркского университета медицины, авторы проанализировали данные о 10 219 детях, родившихся в Великобритании в период с 1991 по 1992 год. Доктор Блуштейн говорит, что «могут быть отдаленные последствия, о которых мы пока не догадываемся», когда речь идет о кесаревом сечении.

    Стоит сказать, что уже сегодня известны некоторые риски для здоровья, связанные с кесаревым сечением. Одно исследование выявило, что кесарево сечение в 5 раз повышает риск аллергических заболеваний по сравнению с теми, кто родился естественным путем. Другое исследование продемонстрировало, что дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, более склонны к астме.

    Целью данного исследования, как говорится в журнале International Journal of Obesity, была «оценка связи между операцией кесарева сечения и индексом массы тела у детей старшего возраста».

    В среднем дети, родившиеся в результате кесарева сечения, весят при рождении на 0,125 фунта меньше. К 6-недельному возрасту эти дети уже становятся тяжелее тех, кто родился естественным путем. Этот тренд остается и в возрасте 3, 11, 15 лет. Ученые установили, что в 11-летнем возрасте дети, родившиеся с помощью кесарева сечения, имеют на 83% больший риск избыточной массы тела, чем их ровесники, появившиеся на свет естественным путем. Результаты получены с учетом таких факторов, как масса тела матери и продолжительность грудного вскармливания.

    Доктор Блуштейн не готова ответить на вопрос, что именно вызывает такое различие в массе тела детей. Доктор напоминает, что основная разница между ними состоит в том, что дети, рожденные в результате кесарева сечения, не проходят через родовые пути и не контактируют с вагинальной микрофлорой матери.

    Новое исследование полностью согласуется с данными аналогичной работы, которую провели сотрудники Детской больницы Бостона. Они выяснили, что кесарево сечение удваивает риск ожирения у детей в будущем.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".