• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детский плач нарушает когнитивные способности родителей
    Опубликовано: 2019-04-30 20:10:28

    Детский плач, как оказалось, не только привлекает внимание взрослых, но и встряхивает когнитивные функции, которые мы используем ежедневно для принятия решений, как сообщает новое исследование.

     
      По словам доктора Дэвида Хейли, профессора психологии в Университете Торонто в Скарборо, одного из авторов исследования, уже установлено, что родительский инстинкт является сложным механизмом, однако, до настоящего времени не рассматривали сознание как его часть. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале PLOS ONE. Ученые изучали то, какое влияние прослушивание аудио-записи с детским смехом или плачем влияет на когнитивные способности взрослых, выполняющих определенное задание.

    Исследователи применили так называемое задание Струп, при выполнении которого участники должны были в быстром темпе определять цвет напечатанного слова и при этом игнорировать значение слова. Мозговую активность измеряли при помощи электроэнцефалографии во время выполнения каждого задания.

    Полученные данные показали, что плач младенцев понижает внимательность при выполнении задания и вызывает более серьезную обработку когнитивного конфликта по сравнению со смехом. Обработка когнитивного конфликта важна, поскольку она связана с контролированием внимания, что, в свою очередь, необходимо для завершения заданий или принятия решений.

    Как поясняет Джоанна Дудек, ведущий автор исследования, родители постоянно принимают какие-либо решения и множество вещей требует их внимания. Именно поэтому детский плач способен нарушать их сконцентрированное внимание, что вполне может привести к ошибкам.

    med-heal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".