• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роман с пациентом стоил врачу практики
    Опубликовано: 2019-05-14 19:18:41

    Впервые истец увидел врача в январе 2015 года, когда попал к ней на прием из отделения неотложной помощи. Тогда же она отправила его на исследование костного мозга, и именно она поставила ему диагноз рака на следующем приеме.

    На следующий день после постановки диагноза врач дала ему свои личные контакты, а также ник в Instagram, что уж можно было трактовать как нарушение границ между врачом и пациентом. Они сразу же начали переписываться «очень приватным образом». Далее последовали встречи за пределами клиники.

    Примерно через месяц после постановки диагноза пациент X лег в больницу для проведения химиотерапии. Врач регулярно следила за его состоянием и делала ему гемотрансфузии. В период госпитализации их отношения становились все более близкими. В то же время онколог неоднократно просила своего друга удалить их переписку и держать их отношения в секрете, а также удалила сое имя из журнала посещений. Параллельно Сундаралингам продолжала лечить «Пациента Х» и в общей сложности встретилась с ним 23 раза за период с января 2015 года по июль 2015 года, а также один раз в марте 2016 года.

    В сентябре 2015 года романтические отношения между врачом и «пациентом X» внезапно прекратились: врач заявила, что она влюблена в другого. Они «остались друзьями» и даже какое-то время поддерживали платонические отношения. После этого общение оборвалось.

    Почему мужчина так долго ждал, прежде чем подать на свою бывшую подругу жалобу, непонятно. Известно лишь, что пациент X в своем заявлении указал, что он «был физически истощен, подвергся эмоциональному воздействию, а потеря отношений стала для него критическим ударом».

    В процессе разбирательства врач не оспаривала обвинения в том, что поддерживала сексуальные отношения со своим пациентом, однако отвергала все обвинения в сексуальном насилии. Однако в соответствии с законодательством Онтарио под понятие сексуального контакта и злоупотребления служебным положением подпадает широкий спектр действий, от неприемлемых прикосновений до изнасилования. К ним же относятся любые сексуальные контакты между врачом и пациентом, которые в «светской жизни» считались бы сексом по согласию. Поэтому дисциплинарная комиссия постановила, что онколог «занималась позорными, бесчестными и непрофессиональными действиями» в отношении пациента и запретила ей практиковать.

    zdravoe



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".