• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 20 мифов о здоровье
    Опубликовано: 2019-06-02 18:10:51

    Каждый из нас слышал хотя бы часть нижеперечисленных мифов, и большинство верят, что это правда. Сейчас мы будем их опровергать.

    1.Морковка улучшает зрениеЭто один из самых распространенных мифов. Считается, что благодаря высокому содержанию витамина А, потребление моркови улучшает зрение. Этот миф появился во времена Второй Мировой Войны. Британская интеллигенция в попытке скрыть использование радаров, распространила миф о том, что пилоты уничтожили немецкие объекты благодаря тому, что ели много моркови и от этого у них было хорошее зрение.

    На самом деле морковь действительно полезна в профилактических целях, тем не менее, сделать ваше зрение лучше она не способна.

    2. Шпинат делает нас сильнееПри упоминании этого овоща, сразу вспоминается Папай, который ел его в больших количествах и был очень сильным.

    Так как в шпинате содержится мало железа, то этот овощ не только не делает нас сильнее, но даже наоборот. Существует множество продуктов, которые содержат больше железа, чем шпинат.

    3. Человек должен выпивать по восемь стаканов воды в деньЭто правда, что человек должен потреблять примерно 2,5 литра воды в сутки, но в это количество входит также и жидкость, содержащаяся в еде. Так что это вовсе не значит, что нам надо выпивать по 8 стаканов воды ежедневно.

    4. Индейка помогает уснутьВ индейке содержится аминокислота триптофан, которая улучшает настроение и налаживает сон. Однако стоит отметить, что в индейке содержание триптофана гораздо меньше, чем в сыре или свинине. Скорее всего, миф основан на том, что многие люди чувствуют сонливость после сытной еды (например, индейки).

    5. Кофе вреден для здоровьяКофе – любимый утренний напиток миллионов людей. Несомненно, что чрезмерное его употребление негативно сказывается на состоянии нервной системы, но если принимать по 2-3 чашки в день, то воздействие на сердце будет только благоприятное.

    Следует, однако, следить за собой. Если вы слишком легко возбудимы и иногда испытываете проблемы со сном, не стоит пить напитки с содержанием кофеина.

    6. Бананы – это жирная пищаВообще непонятно, почему так многие думают. Скорее всего, из-за их высокой калорийности. На самом деле в 100 г банана содержится 0,5 г жиров и 95 ккал.

    7. Яйца способствуют увеличению уровня холестеринаВ одном яйце содержится всего лишь 1,6 г насыщенных жирных кислот, тогда как в стакане молока 2,5 % жирности – 3 г насыщенных жиров. Так что это утверждение не совсем правильное. Просто если вы привыкли есть яйца на завтрак, следите за тем, чтобы потреблять как можно меньше холестерина в течение остального дня с другими продуктами.

    8. Когда простуда, необходимо есть, а когда температура – лучше сидеть на диетеЭтот миф основан на результатах медицинских докладов и словарей, сделанных сотни лет назад. На самом деле данное утверждение не имеет под собой никаких доказательств.

    9. Свежая еда полезнее, чем замороженнаяЗамороженные фрукты и овощи могут быть такими же полезными, как и свежие, так как они сохраняют все свои питательные вещества. Кроме того, свежие овощи в результате хранения могут эти полезные вещества терять.

    10. Шоколад вызывает прыщиНет никаких научных доказательств, что шоколад вызывает прыщи. С таким же успехом можно сказать, что молоко, сахар и масло также вызывают прыщи.

    11. Обезболивающие лекарства необходимо принимать только в случае сильной болиНа самом деле обезболивающие препараты наиболее эффективны на ранней стадии появлении боли. Поэтому лучше начать принимать их заблаговременно.

    12. Ногти и волосы растут и после смертиЭто неправда. Чтобы росли ногти и волосы, им необходим соответствующий уровень гормонов в организме, который невозможен после смерти.

    13. Наш мозг задействован только на 10%Это утверждение приписывают Альберту Эйнштейну, но нет никаких доказательств этому.

    Согласно проведенным иконографическим исследованиям было установлено, что не существует абсолютно бездействующей части мозга.

    14. Холестерин вреденНе весь холестерин вреден. На самом деле есть «хороший» холестерин и «плохой». Плохой появляется от употребления пищи, в которой присутствуют насыщенные жиры (сыр, мясо). Этот вид холестерина способствует развитию сердечных заболеваний.

    «Хороший» холестерин появляется из ненасыщенных жиров (рыба, семечки, орехи). Он полезен для организма, так как помогает транспортировать холестерин по артериям в печень.

    15. От использования губной помады можно отравитьсяЭтот миф основан на том, что в 2007 году группа Campaign for Safe Cosmetics провела исследования 33 марок губных помад на предмет содержания свинца. В результате исследований треть помад содержала большее количество свинца, чем позволено по нормам, откуда и пошло мнение, что помада может привести к отравлению.

    На самом же деле, даже «большое» количество свинца в губной помаде настолько мало, что никак не может вызвать отравление.

    16. Если побрить волосы, то они будут расти быстрее и станут грубееВ 1928 году были проведены клинические испытания, согласно которым было доказано, что бритье никак не влияет на дальнейший рост волос. А грубее после бриться волосы кажутся потому, что у них нет гладкого конца, как у небритых волос.

    17. Нельзя плавать после едыОчень старый миф. На самом деле, после еды лучше не заниматься вообще какими бы то ни было интенсивными физическими нагрузками, так как могут возникнуть проблемы с мышцами или желудком. Но вот легкие и спокойные упражнения, в том числе купание и небыстрое плавание вполне позволительны.

    Зато обратите внимание, что после принятия алкоголя действительно лучше не плавать.

    18. Чтение при тусклом свете ухудшает зрениеНа самом деле, чтение при недостаточном освещении создает определенные неудобства, так как глаза вынуждены напрягаться, и начинают болеть. Но вот перманентного ухудшения зрения такое чтение не вызывает.


    19. Монитор компьютера вреден для глазОчень распространенный миф, в который верит большинство людей. Основан он на том, что современный человек большинство времени проводит за монитором, как на работе, так и дома.

    Было проведено множество исследований, которые доказали, что видеотерминалы не наносят вреда зрению человека, так как излучают очень мало радиации, которая к тому же, совершенно безвредна.

    20. Сократив количество приемов пищи в день, мы улучшим метаболизмЭто в корне неправильное утверждение. На самом деле пищеварение требует от организма определенной затраты энергии и калорий. Поэтому, снижая количество потребляемой пищи, наш организм в целях сохранения энергии снизит и показатели метаболизма.

    А для того, чтобы усилить метаболизм, необходимо не снижать количество потребляемой еды, а употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, а не жирами. Кроме того, необходимо между приемами пищи соблюдать перерыв не более трех-четырех часов. Это улучшит распределение калорий в организме, что в результате приведет к усилению метаболизма.

    neboleem.net

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".