• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Если в ваших отношениях не хватает доверия
    Опубликовано: 2019-06-05 13:15:31

    Как научиться доверять?
    Чаще всего партнеры недостаточно доверяют друг другу потому, что отдельные стороны совместной жизни таят в себе определенную угрозу.

    Особенно это касается таких вопросов в семейной жизни, как деньги, еда, секс, отдых, воспитание детей и взаимоотношения с родственниками.

    С точки зрения Вирджинии Сейтир, один из важнейших вопросов, который нужно решить партнерам, чтобы научиться доверять, — это что они будут делать вместе, а что отдельно друг от друга.

    По сути дела, они должны определить, насколько автономен, независим будет каждый из них в семье. Решение этого важного вопроса позволяет установить баланс между «брать» и «давать».

    Как это сделать
    Супругам (партнерам) очень важно проговорить и понять, чего хочет каждый из них; определить, что каждый из них делает лучше, а за что ему лучше не браться; обязательно стоит прояснить, что думает один, а что — другой. И наконец, договориться, за что и как они будут брать на себя ответственность.

    Все это поможет научиться доверять партнеру.

    А если все оставить как есть
    Отсутствие доверия между партнерами обычно идет рука об руку с низкой самооценкой и завышенными ожиданиями, влекущими за собой разочарование, обиды, боль. Все вместе оказывает разрушительный характер на отношения и лишает партнеров счастья совместной жизни.

    При этом они могут построить такие отношения, что на посторонний взгляд покажутся просто «сиамскими близнецами». И все бы хорошо, но при этом они могут потерять самих себя.

    Для таких партнеров характерны следующие убеждения:

    — у нас должно быть согласие во всем, потому что мы не выдержим ссор и споров;

    — мы не отличаемся друг от друга;

    — мы должны чувствовать одинаково, думать одинаково и любить одно и то же;

    —мы живем друг для друга.

    На первый взгляд все в порядке. Но при таких убеждениях партнеры автоматически передают другому контроль над собой, хотя и чувствуют при этом недовольство. Не доверяя другому, каждый в такой паре в конце концов теряет реального партнера и начинает жить с собственным представлением о нем.

    vitaportal.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".