• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Препараты, снижающие аппетит
    Опубликовано: 2019-06-14 20:10:36

    Препараты, снижающие аппетит (аноретики), помогают в борьбе с лишним весом в случае невозможности придерживаться любой из диет из-за постоянного чувства голода и повышенного аппетита.
    В современной фармакологической практике по действующему веществу и механизму воздействия выделяют два вида лекарственных препаратов, снижающих аппетит:

    Адреналиновые – воздействующие на нервные окончания, вызывая приток активности, возбуждение, стрессовое состояние, и, как следствие, снижение или полную потерю аппетита;
    Серотониновые – воздействующие на импульсы, исходящие от мозга, регулирующие сон, психоэмоциональное состояние и меняющие пищевое поведение. Серотонин блокирует потребность организма в жирах и углеводах, не влияя на потребление белков.
    Лекарственные препараты, снижающие аппетитЛекарственные препараты, снижающие аппетит представляют собой сложные химические соединения. Прием таких препаратов запускает в организме сложнейшие химические реакции, оказывающие влияние на работу головного мозга - именно там находятся зоны, отвечающие за аппетит.

    С середины XX века такие препараты стали официально применять в медицинской практике фактически без ограничений. Со временем проявление негативных последствий бесконтрольного применения аноретиков стало массовым, и в некоторых случаях приводило к летальному исходу. Анализ последствий приема лекарственных препаратов, снижающих аппетит, показал наличие таких побочных эффектов:

    Адреналиновые препараты, фенамин и его производные (приближенные к амфетаминам) – ухудшают работу нервной системы, вызывая бессонницу, аритмию, усиленное сердцебиение, повышая артериальное давление. В случае продолжительного применения вызывают привыкание и зависимость. Препараты данной группы в настоящее время практически запрещены;
    Серотониновые препараты – способны вызвать нарушения функций мозга, легочную гипертензию, провоцируют сердечно-сосудистую недостаточность и порок сердца. Большинство препаратов запрещено с 1999 года.
    Диетологи допускают прием препаратов, снижающих аппетит в случаях серьезного ожирения, как первый этап при переходе к правильному питанию. Фармацевтический рынок на сегодня предлагает:

    Препараты, аналогичные фенаминовым по механизму воздействия – мазиндол (Санорекс), фенилпропаноламин (Тримекс, Диетрин), фентермин;
    Препараты группы серотонина – сертралин (Золофт) и флуоксетин (Прозак), в первую очередь антидепрессанты, широко применяющиеся в психиатрической практике. Эффект снижения аппетита при приеме этих препаратов является побочным. В данном случае лечение ожирения происходит путем назначения психически здоровому человеку психотропных лекарств;
    Сибутрамин (Меридиа) – наиболее популярный и пока разрешенный в большинстве стран аноретик, сочетающий в себе адреналиновый и серотониновый эффекты, ускоряющий обменные процессы. По утверждениям производителей, способствует снижению веса и его стабилизации в дальнейшем. Такие негативные побочные эффекты приема Меридиа, как тошнота, запоры, учащенное сердцебиение, бессонница и внушительный перечень ограничений – серьезный повод задуматься о необходимости приема данного препарата.
    Все лекарственные препараты, снижающие аппетит, в настоящее время отпускаются только по рецепту врача.

    Препараты, снижающие аппетит, отзывыПри приеме серотониновых препаратов, снижающих аппетит, по отзывам, нет никакого желания употреблять углеводы и жиры. Мучная, жирная, сладкая пища вызывает отвращение, при этом потребность в белковой пище остается прежней. Другие препараты полностью угнетают аппетит, зачастую приходиться заставлять себя съесть даже небольшое количество пищи, что практически сразу вызывает чувство сытости.

    К сожалению, наличие таких положительных эффектов совершенно нивелируют те отрицательные последствия, к которым может привести прием аноретиков.
    Прием препаратов, снижающих аппетит, по отзывам, вызывает:

    Повышенную возбудимость, общую раздражительность и бессонницу;
    Постоянную сухость во рту, жажду, тошноту;
    Иногда аллергическую сыпь, снижение либидо, проблемы с мочеиспусканием.
    Поскольку проблемы лишнего веса, связанного с повышенным аппетитом, актуальны для современного мира, фармацевтическая промышленность, используя новейшие достижения науки, разрабатывает новые аноретики, в которых отрицательные побочные эффекты будут минимизированы.

    Даже при отсутствии противопоказаний применять аноретики необходимо с осторожностью, только по рекомендации и под наблюдением лечащего врача. Важно понимать, что любые лекарственные препараты, снижающие аппетит не действуют локально, исключительно подавляя чувство голода, а влияют на функциональность нервной системы в целом, подвергая риску психическое и физическое здоровье.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".