• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Требования к современному ведущему на свадьбу
    Опубликовано: 2019-07-08 19:53:15

    Свадебная церемония, независимо от степени торжественности (вечеринка, фуршет, классика и др.), должна пройти без сучка и задоринки — и это означает приглашение профессионала. У каждого свои представления о том, каким должен быть ведущий на свадьбу. Тем не менее, чтобы нанять хорошего специалиста, нужно учитывать общие требования.

    Каким должен быть ведущий на свадьбу

    Представление о профессионализме тамады можно получить, изучив его резюме. Однако даже при первом знакомстве уровень хорошего профессионала виден невооруженным глазом. Попробуйте побеседовать со своим потенциальным тамадой и оцените его — у профессионала должны присутствовать несколько качеств, необходимых для работы:

    • Общительный и приветливый. Без сомнения, такой человек должен располагать к себе каждого и подстраиваться под любую аудиторию: молодежную или разновозрастную, интеллигентную или рабочую.

    • Надежный помощник. Обычно роль распорядителя выполняет отец жениха, но ведущий при возникновении непредвиденной ситуации может легко направить внимание гостей в нужное русло и помочь избежать конфликта или драки.

    • Хороший импровизатор. В запасе у профессионала всегда целый ряд трюков, тостов и других «фишек», необходимых для того, чтобы сделать из любого праздника незабываемый день.

    • Соблюдающий интересы клиентов. Конечно, в первую очередь это молодые — только идеальный ведущий свадьбы сможет сделать торжество приятным и веселым, поднять настроение гостям.

    • Отличный психолог. Профессионал должен быть проницательным и ненавязчивым, внимательным к деталям. На свадьбе он никогда не затронет темы, которые могут испортить настроение молодым: сколько денег потрачено, о близком пополнении семейства или разводе, об отсутствующем госте или первой брачной ночи.

    И, конечно, главное качество ведущего свадебной церемонии — это врожденный артистизм. Только такой человек сможет составить вам индивидуальную и современную программу без использования затасканных приемов и надоевших всем клише.

    Основные требования к свадебному ведущему

    Даже при первой встрече вы уже будете иметь представление о профессиональном уровне предлагающего свои услуги специалиста. Тем не менее, хороший тамада должен быть профессионалом не только на словах и бумаге, но и на деле. И вот в этом случае вам поможет выяснение нескольких вопросов. Вы можете задать их напрямую, получить ответы в агентстве или любым другим путем (интернет, «сарафанное радио»):

    • Составляется ли договор на услуги. Отсутствие такого документа говорит о низком профессиональном уровне, но даже в случае его наличия нужно выяснить еще несколько пунктов: сумма и способ оплаты, гарантии. Не гонитесь за дешевизной, но и слишком высокая цена не всегда оправдана.

    • Каков опыт работы. Помимо величины профессионального стажа, просмотрите весь послужной список (грамоты, награды, количество торжеств) — если он есть. Если есть презентационный ролик, это даст полное представление о том, что вас ждет.
    Планируемая программа развлечений. Узнайте, какие конкурсы, игры и другие номера присутствуют в программе — важно, чтобы ваши представления о празднике и направление работы ведущего совпадали.

    • Обговорите организационные вопросы. Участие и оплата музыкантов, транспорт для передвижения тамады, вовлечение в конкурсы детей и пожилых людей, изменения сценария по желанию молодых — все эти моменты лучше обговорить заранее, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

    • Работа в ночное время. Если торжество захватит и ночные часы, будет ли тамада по-прежнему присутствовать на нем, и во что это обойдется.

    • Сроки для подготовки. Обговорите сроки — опытный ведущий может навскидку сказать, сколько потребуется времени для организации торжества в зависимости от его сложности.

    Требования к современному ведущему свадеб — это только каркас, на который вы поместите собственные резоны и впечатления. Даже отзывы реальных людей могут оказаться некорректными — но только в единичных случаях. При большом количестве положительных оценок скорее всего перед вами отличный профессионал — решение за вами.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".