• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Каким целебным свойствам золота можно верить
    Опубликовано: 2019-06-25 20:10:05

    Так сложилось, что чаще всего все мы говорим о преимуществах и недостатках употребления того или иного овоща и фрукта. Однако золото, которое еще совсем недавно использовали в лечебных целях и даже употребляли в пищу, не принято обсуждать. Сегодня поговорим о том, имеет ли этот металл какие-либо целебные свойства или это всего лишь миф, в который верили наши предки.

    Многие воспринимают золото всего лишь как драгоценный металл. Хотя ранее отношение к нему было иное. Благодаря своему высокому статусу оно использовалось в качестве лекарственного средства на протяжении тысячелетий. Впервые его обнаружили еще в Древнем Китае. В период Средневековья некоторые торговцы пытались увеличить продажу золота, утверждая, что это отличное средство для устранения симптомов депрессии и мигрени, улучшения концентрации внимания и бдительности. В XIX веке считали, что этот металл, незаменим при лечении нервных расстройств. При помощи золота пытались избавлять человека от целого ряда болезней, начиная с алкоголизма заканчивая эпилепсией.

    Однако современные ученые отмечают, что многие из утверждений о золоте являются необоснованными и неэффективными. В то же время некоторые свойства металла специалисты считают полезными для здоровья.

    Употребление золота в его стандартной элементарной форме не имеет никакого эффекта: оно инертно и непроницаемо для пищеварительных соков организма.

    Тем не менее, некоторые соли золота могут поглощаться организмом и обладать противовоспалительными свойствами. Так они входят в состав некоторых лекарств от артрита.

    Кроме того изотоп золото-198 применяют для лечения некоторых видов онкологических заболеваний, к примеру, рака простаты. Золото отлично поглощает рентгеновские лучи, а насыщение опухолей золотом может повысить эффективность лучевой терапии.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".