• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Загрязнение воздуха повышает риск гриппа и пневмонии у детей
    Опубликовано: 2019-06-27 08:10:26

    Даже недолгое повышение концентрации загрязняющих мелкодисперсных частиц в воздухе значительно увеличивает вероятность развития инфекции дыхательных путей.

    Даже кратковременное повышение уровня загрязнения воздуха усиливает риск развития острых инфекций дыхательных путей — пневмонии, бронхита, гриппа, коклюша. Этот эффект оказался особенно заметным у детей, утверждают американские ученые. Исследование опубликовано в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

    Один из ключевых параметров, по которым оценивают качество воздуха, — количество мелкодисперсных твердых частиц, известных как РМ2.5. Их диаметр не превышает 2,5 микрометра, поэтому они легко проникают в организм.

    Авторы новой работы использовали сведения об уровне загрязнения воздуха в регионе Уосатч-Фронт в штате Юта: там проживает около 80% населения штата. Ученые рассмотрели данные о погодных условиях и загрязнении атмосферы в Уосатч-Фронт с 1999 по 2016 год. Затем совместили их с информацией об обращениях в местные больницы и поставленных диагнозах. Всего за изученный период острые инфекции дыхательных путей обнаружили у 146 397 пациентов, большинство из них — дети до двух лет.

    Выяснилось, что за резким подъемом уровня загрязнения стабильно следовала вспышка инфекций дыхательных путей. Она начиналась в первую неделю после пика загрязнения и достигала максимума через три недели. Исследователи подсчитали, что с увеличением концентрации PM2.5 на 10 мкг/м³ риск развития болезней возрастает на 15-32% в зависимости от возраста.

    Ученые называют несколько вероятных причин этой связи. Возможно, при предупреждении о загрязнении люди проводят больше времени в закрытых помещениях, не проветривая их, — это позволяет болезням распространяться быстрее. Однако не исключено, что воздействие мелкодисперсных частиц делает дыхательные пути более восприимчивыми к инфекциям. Младенцы также могли оказаться в группе повышенного риска по нескольким причинам: их организм менее устойчив к заражению, при этом взрослые чаще лечатся дома, не обращаясь к врачу.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".