• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Тип телосложения влияет на то, как к вам будут относиться другие люди
    Опубликовано: 2019-07-04 12:10:23

    Бывало ли у вас, что вы определяли характер человека и то, каким он будет в общении с вами, просто по его внешности, еще до того как вы познакомились с ним? Оказывается, что такое происходит практически со всеми. Ученые пришли к выводу, что мы склонны определять раздражительный ли человек и сварливый, либо напротив дружелюбный и надежный, по форме его тела.

    Как бы нас не учила поговорка о том, что не стоит судить о книге по ее обложке, а человека по одежке, мы все равно чаще всего делаем мгновенные предположения о характере незнакомого человека исключительно по чертам его лица, форме головы, возрасте и половой принадлежности.

    В новом исследовании специалисты обнаружили, что на наше отношение к другим людям влияет еще и их телосложение. В ходе эксперимента около восьмидесяти добровольцев должны были дать свою оценку порядка 140 специально созданным трехмерным моделям, как мужского, так и женского тела. Ученые выделили 30 личностных качеств, полученных учеными из так называемой большой пятерки. Этот термин подразумевает определение структуры личности человека посредством пяти общих независимых черт характера, таких как экстраверсия, доброжелательность, добросовестность, эмоциональная стабильность и открытость к новому опыту. Участники исследования должны были предположить, к какому типу телосложения относится то или иное качество.

    В итоге специалисты выявили, что добровольцы наделяли более крупные фигуры отрицательными чертами, к примеру, ленью и беспечностью. Легкое тело они ассоциировали с положительными качествами, такими как уверенность в себе и энтузиазм. Кроме того фигуры, которые были похожи на традиционный мужской или женский образ, они наделяли качествами присущими мужчине или женщине соответственно. Прямоугольные мужские и женские фигуры ассоциировались с надежностью, застенчивостью и мягкостью.

    Таким образом, можно сделать вывод о том, что стереотипы, основанные на форме тела, могут способствовать тому, как мы оцениваем людей и общаемся с новыми знакомыми.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".