• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие болезни провоцирует перфекционизм
    Опубликовано: 2019-07-09 10:10:46

    Любите ли вы все держать в строгом порядке, идеально выполнять все поставленные перед вами задачи, и сильно огорчаетесь, если не удалось в чем-либо достичь совершенства? Тогда можно с уверенностью сказать, что вы являетесь перфекционистом. И если в некоторых направлениях жизни это качество может оказаться полезным, то в целом перфекционизм вредит благополучию и психическому здоровью человека.

    Существуют различные формы этого состояния. Социально-предписываемый перфекционизм считается одним из наиболее изнурительных. Люди в этом состоянии убеждены, что общество постоянно требует от них быть на высоком уровне и строго судит их. Они пытаются все делать идеально и ждут одобрения от других. С этой формой перфекционизма связывают такие проблемы, как чувство тревоги, депрессию и суицидальные мысли.

    Например, в одном из исследований было обнаружено, что более половины людей, совершивших самоубийство, по описанию их близких людей были перфекционистами. Результаты другого научного эксперимента показало, что более 70% молодых, которые свели счеты с жизнью, привыкли ждать от себя слишком много.

    Еще одну форму перфекционизма принято называть самокритичной. Помимо депрессии и чувства беспокойства она увеличивает риск биполярного расстройства.

    Однако проблемы перфекционизма не завершаются на психическом здоровье. Некоторые исследования показали, что высокое артериальное давление больше распространено среди перфекционистов, а другие ученые связывают это состояние с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того такие люди дольше других восстанавливаются после различных заболеваний. Одно из исследований доказало, что организму людей, склонных к перфекционизму, требуется больше времени на восстановление после болезни Крона, язвенного колита и сердечных приступов, а люди, болеющие сахарным диабетом, умирают раньше других людей, с таким же диагнозом.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".