• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В каких случаях необходимо использовать холодный компресс
    Опубликовано: 2019-07-29 08:10:19

    Холодным компрессом называют любой охлажденный материал, который прикладывают к телу с целью снижения болевых ощущений, уменьшения отека и лихорадки. Однако используя подобный компресс необходимо знать, как правильно это делать, и при каких случаях от подобного метода лучше отказаться.

    Обычно холодный компресс используют при возникновении небольшой травмы, при высокой температуре, головных или глазных болях, геморрое, глазной аллергии, напряжении мышц и подагре. Холод, воздействуя на организм, снижает приток крови к травмированному участку тела, что помогает снизить боль, отечность, и температуру в отдельной области.

    Изготовить холодный компресс сможет каждый. Главное найти главную составляющую - лед. Если его нет дома, при чрезвычайно ситуации всегда можно использовать пакет с замороженными овощами, фруктами или мясом. В случае необходимости, необходимо взять стерильный и герметичный пакет, поместить в него лед или замороженные овощи. Обернуть его в не сильно плотную ткань и приложить к ушибу.

    В крайнем случае, можно смочить полотенце и поместить его на некоторые время в морозильную камеру. Заморозить можно и влажные салфетки.

    Если у человека болит голова или поднялась температура, то можно обойтись безо льда. Чтобы облегчить симптомы, нужно смачивать кусочек ткани в холодной воде и прикладывать на лоб больного. При температуре подобный компресс можно прикладывать еще на шею и грудь.

    Когда нельзя делать холодный компресс?

    Лед нельзя прикладывать младенцам, а также на область глаз. При некоторых заболеваниях эффективней применять теплый компресс. К таким болезням можно причислить артрит. Его симптомы уменьшаются при согревании.

    В целом холодные компрессы безопасны для человека. Главное помнить, что "голый" нельзя лед прикладывать к коже, чтобы не сделать ожег. Делать эту процедуру не стоит при тяжелых травмах и в течение продолжительного времени.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".