• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасна булимия
    Опубликовано: 2019-08-01 18:10:06

    Булимия - заболевание, при котором человек испытывает сильное чувство голода, вследствие чего передает, однако так и не ощущает чувства насыщения. Название болезни можно перевести как "бычий голод". Проблема не зависит от того, насколько правильно питался пациент, поскольку имеет психологические корни.

    В большинстве случаев страдающий булимией человек после очередного приступа, чувствует вину перед самим собой, и пытается освободить желудок от лишней пищи. Для этого больной провоцирует рвоту, употребляет сильнодействующие слабительные препараты или изнуряет себя чрезмерно интенсивными тренировками.

    Специалисты отмечают, что "бычий голод" может развиться в любом возрасте. Однако чаще всего с заболеванием сталкиваются представительницы женского пола в возрасте 13-30 лет. Эти женщины часто жалуются на ангину, слабость, проблемы с зубами. У них постоянно скачет вес, а кожа отличается дряблостью. Больной булимией часто становится замкнутым, неуверенным в себе и необщительным. Для них важно сохранить проблему в тайне.

    Основными причинами булимии считаются психологические проблемы, которые могли быть спровоцированы приступом эпилепсии, развитием шизофрении или травмами головного мозга.

    Кроме того недуг может передаваться по наследству или быть следствием детских психологических травм. Больного в детстве могли обделять вниманием, либо в качестве поощрения за хорошее поведение покупать еду.

    Специалисты сравнивают булемиков с наркоманами, только в качестве наркотиков выступает еда.

    Больные булимией с трудом могут признать свою проблему. Они убеждены, что причиной «обжорства» является слабая сила воли. Однако болезнь требует серьезного лечения, поскольку "бычий голод" может привести к появлению сахарного диабета, сердечной недостаточности, проблем желудочно-кишечного тракта и ряда других болезней. Недуг крайне негативно влияет на эмоциональное состояние и может привести к суициду.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".