• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему опасно целовать своего малыша в губы и пробовать пищу с его ложки
    Опубликовано: 2019-08-16 20:10:18

    Многие мамы не в силах сдержать эмоции часто "чмокают" своих детей в губы. Кроме того, большинство мам пробует губами пищу малыша или дует на нее, чтобы еда быстрее остыла. Однако исследования показали, что все эти действия могут привести к тому, что микробы, содержащиеся в вашей полости рта, могут легко попасть в организм ребенка. Специалисты из Университета Оуло (Финляндия) во главе с Йормой Виртанен опубликовали свои результаты в журнале BioMed Central Oral Health.

    Финские ученые предупреждают, что простой чмок или поцелуй, а также обмен ложками может стать причиной распространения вредных бактерий от родителя к ребенку. Новое исследование подтверждает существование рисков возникновения проблем с зубами из-за бактерий, которые образуются в полости рта и передаются через слюну.

    Для участия в своем эксперименте специалисты пригласили 313 матерей. Женщины заполнили анкеты, в которых подробно рассказали о своих знаниях в области здравоохранения и своем поведении в отношении ребенка, о том, соблюдают ли они существующие правила. В частности женщины указывали, попробуют ли они еду с ложечки своего малыша, чмокают ли его в губы. Каждая участница отмечала свои вредные привычки, возраст и уровень образования.

    Результаты заставили ученых забеспокоиться, поскольку 38% матерей целовали своих детей в губы, а 14% кормили ребенка со своей ложки. Более того 11% женщин были убеждены в том, что бактерии живущие в полости рта не могут передаваться от матери к ребенку.

    Доктор Майкл Чонг, практикующий дантист, убежден, что родители должны серьезно отнестись к проблеме и понять к каким последствиям может привести игнорирование советов специалистов. Чонг призывает родителей не дуть на еду своего ребенка, чтобы остудить ее, не пробовать еду для того, чтобы узнать какой она температуры и не чмокать малыша в губы. Родители обязаны понимать, что иногда последствия могут быть крайне печальными. Летом минувшего года, новорожденная девочка, которой исполнилось лишь 2,5 недели, умерла после того, как она от родителей заразилась герпесом, спровоцировавшим менингит HSV-1.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".