• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • ВОЗ намерена причислить игровое расстройство к психическим заболеваниям
    Опубликовано: 2019-09-02 16:10:35

    Всемирная организация здравоохранения учла количество времени, которое люди тратят на видеоигры. Теперь представители международной организации рассматривают возможность добавления понятия «игровое расстройство» в свой официальный список диагностируемых заболеваний.

    В проекте своего 11-го пересмотра Международной классификации болезней, который будет опубликован в следующем году, организация заявляет, что модель поведения, созданная компульсивными играми, достаточно негативно влияет на особо важные области жизни человека, такие как семья, социальная, образовательная и профессиональная сферы.

    Агентство Организации Объединенных Нацией по вопросам здравоохранения описывает новое положение как «характеризующуюся закономерность постоянного или повторяющегося поведения в играх» как в онлайн, так и в оффлайн режиме. По информации предоставленной Всемирной организацией здравоохранения, расстройство проявляется в нарушении контроля над играми и увеличивающейся зависимости от них. Один из главных признаков "игрового расстройства" выражает в том, что видеоигры получают приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью.

    В Соединенных Штатах в 63% семей есть человек, который активно играет в компьютерные игры. Данная информация была опубликована в отчете за 2016 года в журнале «Компьютер и видеоигра». Средний игровой стаж среди этих людей составил тринадцать лет. Тем не менее, многие считают, что игра представляет собой здоровую форму развлечений, а электронные виды спорта набирают популярность в школах и учреждения во всем мире.

    За последние три года в 50 американских колледжах были созданы игровые коллективы университетов, которые часто предлагают частичные стипендии, и, как и любая другая команда американского учебного заведения, им оказывают поддержку тренеры и игровые аналитики.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".