• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Метро оказалось ядовитее, чем оживленные автомобильные дороги
    Опубликовано: 2019-09-09 08:10:26

    Метро оказывает на организм человека более губительное действие, нежели автомобиль. Люди, которые вынуждены пользоваться подземным транспортом, получают в десять раз большую дозу токсинов, чем пассажиры легкового автотранспорта.

    Жители мегаполисов наслышаны о том, что выхлопные газы содержат в себе множество ядовитых для человеческого организма компонентов, и потому жизнь в крупных городах с интенсивным транспортным движением разрушает их здоровье. В то же время многие заблуждаются относительно метрополитена. Это, безусловно, удобный вид транспорта, однако не стоит забывать о высоком уровне шума, который несет в себе негативные последствия для организма. Но и это не главная опасность метро. Специалисты из Университета Южной Калифорнии (США) сравнили уровень токсинов в метрополитене Лос-Анджелеса и на улицах города. Метро оказалось в десять раз токсичнее поверхности города. Стоит обратить внимание на то, что в сравнении с лондонским, московским или нью-йоркским подземным транспортом, метро Лос-Анджелеса менее нагружено поездами, здесь более низкий пассажиропоток. Потому очевидно, что в перечисленных мегаполисах уровень токсинов еще выше.

    Эксперты убеждены, что нельзя оставлять современную систему метро без изменений. Если люди хотят избавить себя от дополнительных рисков для здоровья, им необходимо устранить все проблемы метрополитена, влияющих на экологию, и в частности, на организм человека. Одним из главных недочетов является неэффективная система вентилирования, из-за которой в тоннелях и вагонах поездов скапливается множество пыли. Помимо этого, в состав стальных рельсов входит гексавалентный хром, который выделяется при деформации металла или его нагревании. Данный элемент способствует возникновению онкологических заболеваний. В списке опасностей, которые подстерегает людей под землей, значится полициклический ароматический углеводород. Он проникает в организм людей через органы дыхания и забивается в легких и других органах. Он приводит к таким проблемам, как раздражение кожи и глаз, повреждение почек, печени и возникновение опухоли носа.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".