• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Производители добавляют в сигареты ингредиенты, которые вызывают зависимость
    Опубликовано: 2019-09-11 20:10:15

    Мало кому известно о точном составе сигареты. Даже заядлые курильщики не смогут сказать, какие вещества попадают в их организм. Это объясняется тем, что любой производитель табачных изделий старается сохранить в тайне состав выпускаемых сигарет.

    На вопросы граждан о причинах политики, которой придерживаются табачные компании, попытался ответить Виктор Зыков. Он работает в Координационном совете по борьбе с табакокурением при Министерстве здравоохранения России.

    Зыков убежден, что компании по производству табачных изделий не вправе скрывать от потребителей и государственных структур вещества, которыми они наполняют сигареты. В Министерстве здравоохранения согласны с этим мнением.

    Каждая табачная фабрика утаивает состав продукции не с целью сохранения коммерческой тайны. Ими движет не борьба с конкурентами за лидерство, а страх, что большинству станет известно, чем именно наполняются сигареты. Распространение этой информации может привести к тому, что значительная часть курильщиков решит избавиться от пагубной привычки, а это, в свою очередь, нанесет серьезный удар по доходам компании.

    Известно, что практически все производители намеренно добавляют химические соединения для того, чтобы сигара была более приятной "на вкус" и вызывала потребности курить как можно чаще.

    Среди различных ингредиентов в состав табачной смеси может входить мочевина, которая способствует быстрому поглощению никотина. Для того, чтобы запах был менее резким, применяют определенные виды сахара. Ментол может понижать чувствительность нервных окончаний, потому он отлично подойдет для устранения раздражения слизистой горла. Помимо этого компании занимаются усовершенствованием бумаги, в которую заворачивается табачная смесь. Селитра не позволяет сигаре затухать, с этой же целью сиропом смазывается фильтр. Более 30% сигареты составляют маскирующие вещества. Таким образом, множество находящихся в сигаретах веществ при длительном курении наносят серьезный вред здоровью человека.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".