• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученым удалось доказать, что употребление попкорна влияет на восприимчивость
    Опубликовано: 2019-09-14 10:10:07

    Удивительные заключения ученых касаются попкорна, которой любят большинство. Наиболее часто его употребляют во время просмотра различных премьер в кинотеатрах. 

    Интересным остается факт, касающийся взаимосвязи попкорна и восприимчивости. Речь идет о восприимчивости рекламной информации большинства кинокартин, начало которых связано с просмотром анансов и блока рекламы. Проблема восприимчивости возникает прямо на этом этапе. Трудности создает функционирование человеческого мозга, у которого свои особенности. Как известно, чтобы слово запомнилось, его необходимо проговорить.

    В процессе жевания в мозгу человека происходит сбой, препятствоваший запоминанию большого количества слов, из которых состоят рекламирующие торговые марки и бренды. Об этом сообщило Xinhua. Ученые, чтобы подтвердить эту теорию, провели эксперимент, в котором участвовало 96 человек.

    Любителей кино разделили на две группы. Первой дали безлимитное количество попкорна, а вторая в процессе просмотра ела небольшой кусочек сахара. Фильмы с рекламой просматривали на протяжении недели. Дальше участникам группы предлагалось вспомнить названия продуктов, которые встречались в процессе рекламного груза, раскладывая их на столе вместе с другими предлагаемыми предметами. Вторая группа оказалась более бдительной и вспомнила намного больше предметов еды, которую она запомнила в процессе просмотра рекламных роликов, а вот те, кто употреблял попкорн, вспоминали рекламируемые продукты с трудом.

    Саша Тополински (Sascha Topolinski), автор исследования и преподаватель Вюрцбургского университета, а также известный немецкий психолог, сумел доказать, что провоцирующим фактором для снижения восприимчивости к рекламе является попкорн. Мастерам киноискусства следует учитывать этот факт при построении рекламных блоков кино.

    Текст:
    Т. Сокот

    ЕВРОСМИ.RU

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".