• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ингаляции при ларингите небулайзером: препараты, правила проведения
    Опубликовано: 2019-09-19 09:15:27

    Ингаляции при ларингите занимают особое место в комплексной терапии заболевания. Наряду с консервативным лечением, правильное выполнение таких процедур у детей и взрослых позволяет купировать симптомы патологии в течение короткого периода.


    Применение небулайзера позволяет быстро купировать симптомы ларингитаИнгаляцией называют метод введения лекарственных средств, который основан на вдыхании газа, пара или дыма. Такой способ применения позволяет уменьшить время всасывания, обеспечивает избирательное воздействие активного вещества на дыхательную систему, благодаря чему достигается местный и резорбтивный эффект.

    Ингаляции могут выполняться в домашних условиях, однако с чем их проводить – лекарствами, щелочными растворами или отварами трав, определяет отоларинголог. Это связанно с тем, что только врач может установить, можно ли при ларингите делать ингаляции в каждом конкретном случае, учитывая состояние пациента и причину, послужившую развитию болезни.

    Наряду с ингаляциями, по отзывам, при ларингите эффективно применение антисептического и противовоспалительного препарата Ингалипт. Им орошают ротовую полость – удерживают средство во рту в течение нескольких минут.
    Основными целями ингаляционной терапии являются:

    разжижение отделяемого из носа, глотки и гортани;
    увлажнение слизистой оболочки дыхательных путей;
    оказание муколитического и антибактериального эффекта;
    улучшение кровоснабжения и микроциркуляции в слизистой оболочке гортаноглотки для более быстрой регенерации тканей;
    уменьшение отека гортани;
    симптоматическое действие: снижение боли в горле, раздражения и охриплости;
    предупреждение ларинго- и бронхоспазма;
    уменьшение воспаления;
    предупреждение развития осложнений – бронхита и трахеита.
    Ингаляции могут быть:

    холодные: проводятся посредством специальных приборов – небулайзера, компрессорного ингалятора;
    горячие (паровые): выполняются с использованием емкости с горячей жидкостью.

    Паровые ингаляции могут проводиться при отсутствии сопутствующих воспалительных процессов – ангины, гайморита, синуситаВ качестве средств для процедур холодного типа используются лишь специальные очищенные аптечные лекарственные растворы или минеральная вода, масляные и травяные отвары для этой цели не подходят. Следует учитывать, что проведение горячего типа ингаляций противопоказано при наличии сопутствующих воспалительных процессов гнойного характера – ангины, гайморита, синусита. В таких случаях разогревание способствует более быстрому росту патогенных микроорганизмов и их проникновению в глубокие отделы дыхательной системы.

    Ингаляции при ларингите в домашних условиях: правила проведения процедурВажно до начала терапии ознакомиться с общими рекомендациями относительно проведения ингаляций, а именно:

    продолжительность процедуры должна быть не менее 5 минут и не более 15 минут;
    вдох следует делать через рот, выдох – через нос;
    дыхание должно быть спокойным, свободным, но неглубоким.
    После приема пищи должно пройти не менее 1–2 часов. Во время и через полчаса после ингаляций не рекомендуется разговаривать. Минимальный интервал с физической нагрузкой составляет полчаса. В течение 30 минут до и после вдыхания холодного или горячего воздуха нельзя пить жидкость и курить.

    Во избежание развития аллергических реакций и бронхоспазма детям не рекомендовано вдыхание паров эфирных масел и лечебных трав. Безопаснее проводить с этой целью холодный тип процедур посредством небулайзера.
    Пациенты, которым для ингаляций врач назначил сразу несколько лекарственных средств, должны применять их в следующей последовательности:

    бронхорасширяющие препараты;
    отхаркивающие средства: через 15 минут;
    антисептические и противовоспалительные растворы: после отхода мокроты.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".