• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В чем причина гиперсексуальности
    Опубликовано: 2019-09-27 19:44:09

    Согласно статистическим данным, повышенное сексуальное влечение или гиперсексуальность встречается среди 3-6% жителей Земли. Для людей с таким влечением характерны постоянные навязчивые мысли об интимной близости, компульсивные половые акты, безответственное сексуальное поведение. Большинство специалистов не называют повышенное либидо зависимостью, однако гиперсексуальность находится в действующей Международной статистической классификации болезней и проблем МКБ-10.

    Нередко повышенное сексуальное влечение связано с такими аддикциями и психическими расстройствами, как эротомания. Современные ученые мало что знают о нейробиологических проявлениях гиперсексуальности. Научные сотрудники Каролинского института в Швеции попытались выяснить, как эпигенетические механизмы воздействуют на развитие эротомании.

    В ходе исследования эксперты измерили паттерны метилирования ДНК данных 60 человек с гиперсексуальным расстройством и сравнили результаты с образцами 33 участников, не имеющих проблем с сексуальным влечением. Специалисты смогли обнаружить два измененных участка ДНК у добровольцев с повышенным либидо. У них оказалась нарушенной нормальная функция метилирования и недостаточно экспрессированная ассоциированная РНК, которая участвует в глушении генов. По данным анализа, обнаруженная микроРНК 4456 была нацелена на те гены, чья роль заключается в регуляции окситоцина.

    Ученые отметили: в дальнейшем следует провести дополнительные исследования, чтобы изучить роль микроРНК 4456 и гормона окситоцина, понять, как они влияют на гиперсексуальность.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".