• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда пора принимать БАДы для нервной системы
    Опубликовано: 2019-09-29 10:54:31

    Что такое нервная система

    Нервная система представляет собой сложную сеть нервов и клеток, которые передают сообщения от головного и спинного мозга к различным частям тела. Она включает в себя как центральную нервную систему, так и периферическую. ЦНС состоит из головного и спинного мозга, а периферическая нервная система состоит из соматической и вегетативной нервной систем. Когда одна из них начинает давать сбой человек начинает чувствовать тревогу и еще ряд других симптомов, среди которых: бессонница, постоянное напряжение, сбои в работе сердца, а они уже могут повести за собой ряд заболеваний. 

     Что поможет справиться со стрессом?

    Исследования показали, что различные биодобавки (в том числе витамины, омега-3 жирные кислоты и растительные лекарственные средства) могут помочь облегчить симптомы тревоги. Секрет прост: в их состав входят природные седативные компоненты: травы, цветы, а также корни и листья лекарственных растений. Например, пользу для улучшения нервной системы от использования корней валерианы люди заприметили еще много лет назад. Растение имеет успокаивающее действие и рекомендуется как успокоительное при стрессах и его тяжелых формах. Валериана также оказывает незначительное спазмолитическое действие и помогает справиться с бессонницей. Среди плюсов имеются также минусы этого растения, а точнее от его применения. Это слабость, сонливость и вялость, которые особенно проявляются если увеличить допустимую дозу. Препараты на основе корней или цветков пиона также обладают успокаивающим действием. Но с ними нужно быть осторожным. Применение исключает вождение транспортными средствами и выполнение работы при которой нужно быстро реагировать. Что касается витаминов, то витамин D играет важную роль в регуляции настроения, а также помогает улучшить здоровье нервов и головного мозга. Исследования установили связь между уровнем витамина D и депрессией, утверждая, что прием витамина D может помочь в лечении этого заболевания. Витамины группы В представляют собой группу из восьми различных питательных веществ, которые работают вместе, чтобы управлять многими процессами в организме, включая регулирование уровня стресса. Что касается минералов, то магний является одним из важных, необходимых для правильного функционирования почти каждой системы человеческого организма. Несколько исследований показали, что его применение играет большую роль в контроле над беспокойством.

     Средства от стрессов

    Антистрессовые таблетки и чаи, успокоительные смеси и витамины помогают справляться со стрессом, депрессией, неврозами и бессонницей. Но принимать их стоит в умеренных дозах и по назначению врача. После анамнеза он подберет и посоветует тот препарат, который подойдет пациенту. Сегодня успокоительные средства можно купить не только в аптеке, но и в магазинах медтехники, и даже в интернете. Например, интернет-магазин medtechnika.com.ua предлагает покупателям разнообразие БАДов, витаминов и фиточаев для нервной системы. Успокоительные препараты на основе трав, сборов, цветков и вообще натуральных компонентов веками доказывают свою эффективность. А главное – они работают не принося вред организму!

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".