• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всегда ли ожирение связано с генами?
    Опубликовано: 2019-09-30 19:34:55

    Медики отмечают, как пишет Le Figaro, что если ожирение принять за генетическую болезнь, которая может возникнуть в результате биологических нарушений паттернов - голод и сытость. В таком случае возникают плохие пищевые привычки.

    Из-за этих привычек у человека возникакт постоянное чувство ненаедания, из-за чего он прибегает к обжорству. Сила воли у такого человека отсутствует, он становится рабом своих пищевых привычек. В таких случаях диетологи обращают внимание на когнитивную и поведенческую терапию.

    С другой стороны, говорят специалисты, эти два способа не являются идеальными средствами лечения. Они - упрощенная версия ситуации, которая, на их взгляд, гораздо серьезнее, чем думалось ранее.

    Профессорская группа в университете Лозанны попыталась сделать меньше и отменить в причине ожирения ранее приписанную заболеванию ДНК. Ученые основывались на исследовании, сделанном ранее.

    Генные открытия, напоминает автор статьи Педро Маркес-Видаль, были сделаны многие лета назад. Это открытие сделали доктора Марк Маккарт из университета Оксфорда и доктор Филипп Фрогель из института Пастера в Лилле (Лондон). Эта идея с ДНК существовала с 2007 года. Ее очень громко разрекламировали, и никто не делал других открытий.

    Прзже этими же учеными было обнаружено, что на ожирение влияет другой ген – FTO. Именно его ассоциировали с жиром и его накоплением. Ученые говорят, что этот ген увеличивает риск заражения ожирением более чем на 30 процентов.

    Позже выяснилось, что человек, гомозиготный по FTO, имеет ИМТ (индекс массы тела) гораздо больший, чем у других людей. Это может проявиться уже в юном возрасте – от 5-7 лет. Специалисты позже доказали, что такой тип ожирения очень редок, поэтому объяснять появление ожирения именно на уровне ДНК очень сложно.

    Ученые констатируют, что не только гены могут влиять на то, что человек набирает лишний вес. По их словам, ожирение может быть у любого человека из-за его низкого уровня физической активности.

    medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".