• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болит кожа как при ожоге: в чем причина
    Опубликовано: 2019-10-10 23:45:41

    Скорее всего, доктор выявит у вас типичную невралгию одного из нервов – локтевого, лучевого, срединного, а если еще точнее – их кожных, поверхностных веточек. Возникает это заболевание чаще всего на фоне ганглионита шейных симпатических узлов.

    Этому способствуют такие факторы:

    • простуда;
    • незначительное переохлаждение;
    • длительные неудобные позы (особенно это касается работников офиса).

    Поэтому если у вас болит кожа, как при ожоге, то скорее идите к врачу. Вполне возможно, что эти симптомы могут быть предвестниками более серьезного заболевания – межреберной невралгии или защемления нерва. 

    Болит кожа, как при ожоге: варианты заболеваний

    Существует такое заболевание, как гипералгезия кожи. Это повышение болевой чувствительности кожи. При таком заболевании самый распространенный симптом – это болевые ощущения на коже, как при ожоге. Для того чтобы диагностировать это заболевание, достаточно провести мягкой кисточкой по коже пациента. У больного гипералгезией чувствительность в местах прикосновения будет повышена. Даже при малейшем касании человек ощутит, что болит кожа так же сильно, как при ожоге.

    Боль от прикосновения к коже, как при ожоге, – не болезнь?

    Очень многие врачи связывают боль с психическим состоянием пациента. Многие люди, которые обратились за помощью в связи с тем, что у них болит кожа, как при ожоге, перед тем испытали серьезную психологическую травму. Так организм реагирует на внутреннюю боль.

    Если вы стали замечать, что у вас болит кожа, но при этом вы не травмировали ее, задумайтесь. Вспомните, возможно, перед этим вы долгое время находились в депрессивном состоянии, были подвержены многочисленным стрессам. Если это так, то обратитесь за помощью к врачу, который сможет назначить эффективную терапию.

    Некоторые врачи утверждают, что болевые ощущения кожи, как при ожоге, может вызывать вирус герпеса. Или такое детское заболевание, как ветряная оспа (ветрянка). В некоторых случаях она протекает без появления волдырей и сопровождается болью кожных покровов, которая по ощущению похожа на ожог.

    Как вы видите, этот симптом проявляется при ряде болезней, как физических, так и психологических. Для того чтобы быть спокойным за свое здоровье, не откладывайте визит к доктору. И поменьше нервничайте и переживайте. Ведь мы все прекрасно помним, что почти все болезни от нервов.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".