• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Куркума лечит туберкулез
    Опубликовано: 2019-10-12 10:10:39

    Куркума известна противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые делают ее не только вкусной приправой, но и ценным альтернативным лекарственным средством.

    Главный активный компонент куркумы – это куркумин, одно из веществ, отвечающих за аппетитный желтый цвет продукта.

    Ему приписывают способность убивать раковые клетки и излечивать хронические воспалительные заболевания.

    Новое исследование показало, что куркумин успешно борется с резистентными микобактериями туберкулеза, одной из самых страшных инфекционных болезней в истории медицины. Об этом сообщает журнал Respirology.

    Резистентный (устойчивый) к лечению туберкулез вызывает тревогу у западных экспертов, потому что эта инфекция продолжает процветать в беднейших странах мира и гильотиной нависает над всем остальным человечеством.

    Сотрудники Университета Колорадо в Денвере (США) искали натуральное лекарство против туберкулеза и обнаружили, что благодаря куркумину наши макрофаги эффективно очищают инфицированные клеточные культуры от микобактерий, не реагирующих на антибиотики.

    Исследователи поясняют, что дело в активации клеточной молекулы под названием ядерный фактор каппа-би (NFkB), регулирующей иммунные и воспалительные процессы при вторжении инфекций или повреждениях тканей.

    «Своей работой мы обосновали применение куркумина при инфекциях, вызываемых Mycobacterium tuberculosis. Защитная роль куркумина при резистентном туберкулезе все еще нуждается в подтверждении, но мы надеемся, что нашли мощное альтернативное лекарство», - сказал автор исследования доктор Xiyuan Bai.

    Пока развивающиеся страны борются с резистентным туберкулезом, в прошлый четверг ЦКЗ США объявил, что заболеваемость «обычной» (не резистентной) формой туберкулеза в Штатах, снижавшаяся уже несколько лет подряд, за 2015 год внезапно выросла.

    Что стало этому причиной – возросший приток иммигрантов или другие проблемы – агентство не сообщает.

    Напомним, что туберкулез передается от человека человеку воздушно-капельным путем, обычно во время чиханья и кашля. Бактерия туберкулеза, как правило, поражает легкие, но может затрагивать и другие органы, включая почки, головной мозг, позвоночник. При отсутствии лечения туберкулез смертелен.

    medbe.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".