• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эпидемия антибиотикорезистентности спровоцировала падение ожидаемой продолжительности жизни в развитых странах впервые за долгое время.
    Опубликовано: 2019-10-21 19:01:52

    Эпидемия антибиотикорезистентности спровоцировала падение ожидаемой продолжительности жизни в развитых странах впервые за долгое время. Такую информацию привёл Офис национальной статистики Великобритании.

    Продолжительность жизни граждан развитых стран Запада, включая Великобританию, в будущем будет сокращаться, как полагают эксперты. Они пересмотрели свои оптимистические прогнозы, когда взяли во внимание проблему резистентности к антибиотикам. Радужная оценка улучшений в области медицинских технологий пересмотрена, зато существенно увеличились опасения по поводу того, что еще недавно хорошо поддающиеся лечению болезни будут всё более смертельными из-за устойчивых бактерий и микробов. А это приведет к сокращению продолжительности жизни у значительного количества людей.

    Впрочем, прогнозы пересмотрены в сторону понижения не слишком значительно. К примеру, если в 2010 году считалось, что рожденная в 2016 году девочка в среднем проживет 83,7 года, то теперь этот срок уменьшен до 82,9 лет. Продолжительность жизни детей, которые появятся на свет в 2060 году, сократилась на два года по сравнению с оценками, которые звучали в 2010 году. К примеру, мальчики 2060 года рождения, как теперь ожидается, будут жить не 86,8 лет, а 85,7 лет. Продолжительность жизни девочек упала с 90 до 88 лет.

    Эксперты последовательно говорят об огромной опасности, которую представляет для человечества резистентность к антибиотикам. В это явление теперь также включают вирусы и грибки, вырабатывающие устойчивость перед специфическими препаратами. Наконец, появилось и некоторое количество ВИЧ-инфицированных, обладающих определённым штамм вируса, который не поддается воздействию современных антиретровирусных препаратов. Это связано с тем, что человечество бесконтрольно и в огромных масштабах принимает антибиотики.

    medifo.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".