• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как снять отек от укуса пчелы
    Опубликовано: 2019-11-14 08:10:39

    Пчелиный укус является не только болезненным, но часто и опасным для человека. Сразу после укуса может возникнуть отек, покраснение кожи, зуд, жжение. Существует несколько эффективных способов, как снять отек от укуса пчелы – можно прикладывать компресс, наносить мазь, принимать противоаллергические препараты.

     
    Появление большого отека после укуса пчелы говорит о развитии аллергической реакцииКак снять отек после укуса пчелы: первая помощьВо время укуса насекомое выпускает яд, поэтому действовать нужно немедленно. Оказать первую помощь можно и в домашних условиях. В большинстве случаев общих рекомендаций достаточно, чтобы избежать неприятных последствий. Что необходимо делать при укусе пчелы:

    1.Прекратить поступление пчелиного яда в организм – нужно аккуратно вытащить пчелиное жало. Для этого лучше использовать пинцет, давить на место укуса не следует.
    2.Обработать укушенное место антисептиком.
    3.Приложить к месту отека холодный компресс – смоченную в холодной воде салфетку или лед. Это замедлит всасываемость яда в общий кровоток.
    Своевременная помощь поможет уменьшить отечность и покраснение. При единичном укусе и отсутствии аллергии этих мероприятий достаточно. Дальнейшее лечение показано при развитии аллергической реакции на пчелиный яд.

    Как снять отек от укуса пчелы на второй деньЧтобы уменьшить отек спустя сутки, нужно использовать медикаментозные препараты. Назначаются мази и таблетки, которые обладают противоаллергическим действием. Дополнительно в домашних условиях могут применяться и народные средства – компрессы, примочки, растворы для обработки кожи.

    Медикаментозное лечениеМедикаментозное лечение назначается в тех случаях, когда развилась аллергическая реакция – выраженный отек, покраснение кожи, боль. Назначаются препараты как местного, так и системного действия.

    Выбор медикаментов зависит от того, есть признаки генерализованной аллергической реакции или нет.
    Какие медикаментозные препараты помогут убрать припухлость:

    Группа препаратов
     Показания, правила применения
     Названия медикаментов
     
    Антигистаминные таблетки
     Если отек не проходит на второй день, можно принять антигистаминный препарат.

    Препараты из этой группы уменьшают влияние гистамина, которое проявляется расширением сосудов, отеком, зудом кожи.

    Существует несколько поколений антигистаминных препаратов:

    1 поколение – имеет весомый побочный эффект, а именно выраженную сонливость. Препараты этого поколения можно назначить ребенку, который из-за зуда кожи не может уснуть.

    2 поколение – на центральную нервную систему не действует, поэтому сонливость не вызывает. Их можно применять лицам, которые управляют транспортом или выполняют другую работу, требующую концентрации внимания.

    Дозировка подбирается индивидуально, но обычно достаточно 1 таблетки в день. Длительность лечение в среднем составляет 4–7 дней.
      
    1 поколение (седативные):

    Димедрол, Супрастин.

    2 поколение (не седативные):

    Цетрин, Лоратадин.
     
    Глюкокортикоидные мази
     Быстро снять отек можно при помощи мазей, которые содержат глюкокортикостероиды. Это мощные противоаллергические средства, которые убирают признаки аллергии.

    Мазь нужно наносить тонким слоем на отечную область. Достаточно применять препарат 2–3 раза в день. Средняя продолжительность применения составляет 3–7 дней. Нельзя использовать мазь с глюкокортикостероидами более 2 недель подряд, а также при наличии любых признаков инфекции.
      
    мазь Гидрокортизон,

    мазь Акридерм,

    мазь Белодерм,

    крем Адвантан.
     
    Парентеральные глюкокортикоиды
     Внутрь глюкокортикоиды назначаются только в случае тяжелой аллергической реакции. Это не рутинные препараты при укусе пчел.

    Показанием к назначению глюкокортикоидов является:

    • быстрое распространение отека;

    • генерализованная сыпь;

    • обструкция дыхательных путей и нарушение дыхания.

    Парентерально глюкокортикоиды могут назначаться 1 раз (для купирования симптомов) или курсом в несколько инъекций.
     Преднизолон, Дексаметазон.

    neboleem.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".