• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие опасности таят косметика и средства гигиены
    Опубликовано: 2019-12-04 12:10:32

    Лак для ногтей, антибактериальное мыло, кремы, замедляющие старение, и многие другие средства по уходу за собой не так безобидны, как может показаться: они содержат химические соединения, негативно отражающиеся на женской фертильности. И это далеко не единственный побочный эффект этих продуктов, утверждает специалист по ЭКО Сагарика Аггарвал.

    Эти химикаты воздействуют на гормоны и репродуктивную систему человека в целом. В частности, из-за действия этих веществ может пострадать работа яичников, могут быть бесплодие и выкидыши. А антибактериальное мыло вообще может свести на нет шансы на зачатие, так как в нем содержится триклозан – соединение, нарушающее гормональный баланс и представляющее угрозу для всей репродуктивной системы.

    Также опасны парабены – консерванты, которые можно найти в мыле, шампунях и кондиционерах. Они призваны предотвратить рост бактерий, но их высокая концентрация уменьшает вероятность роста здоровых яйцеклеток у женщины и здоровых сперматозоидов у мужчины.

    Что касается лака для ногтей, в нем содержится целый коктейль из опасных соединений, провоцирующих бесплодие и у мужчин, и у женщин. Более того, они также могут спровоцировать врожденные дефекты у их детей, если им все же удастся зачать. В частности, опасения вызывают формальдегид, фталаты вроде DPT (dibutyl phthalate), толуол и целый набор летучих органических соединений.

    Толуол, помимо опасности для репродуктивного здоровья, вредит центральной нервной системе. Фталаты меняют уровень гормонов, влияют на фертильность и накапливаются в грудном молоке. В целом многие соединения в косметике способны спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, появление ребенка с низкой массой тела, проблемами в обучении, поведении или с повреждениями мозга, почек, нервной системы, утверждают специалисты.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".