• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гормон имитирует эффект физических упражнений
    Опубликовано: 2019-12-24 08:10:52

    Ученые из Школы геронтологии имени Дэвиса при Университете Южной Калифорнии (США) открыли новый гормон, который имитирует эффект физических упражнений и помогает бороться с лишним весом.

    Чудо-гормон способен преодолеть последствия западной диеты, малоподвижного образа жизни и нормализовать обмен веществ.

    Гормоны – это высокоактивные вещества, которые вырабатываются в организме в небольших количествах и служат для регуляции различных физиологических процессов.

    Открытый американскими учеными гормон был назван MOTS-c. Его действие направлено преимущественно на мышечную ткань, в которой он восстанавливает чувствительность клеток к инсулину, противодействуя развитию инсулинрезистентности.

    «Это огромные возможности для создания новых способов лечения заболеваний, которые связаны с возрастными изменениями и образом жизни, таких как сахарный диабет 2 типа», - пишет в журнале Cell Metabolism Пинхас Коэн (Pinchas Cohen), автор исследования.

    Чтобы проверить эффекты гормона MOTS-c ученые вводили его мышам, которые получали корм с высоким содержанием жиров. Такой корм обычно приводит к развитию инсулинрезистентности и набору массы у животных. Инъекции MOTS-c не только предотвращали эти явления, но и противодействовали развитию возрастной инсулинрезистентности.

    MOTS-c – это уникальный гормон, который кодируется ДНК митохондрий, энергетических станций живых клеток. Все остальные гормоны кодируются ДНК ядра клетки.

    «Это потрясающее открытие проливает свет на работу митохондрий и позволяет рассматривать их как регуляторы метаболизма», - комментирует результаты исследования доктор Чанган Ли (Changhan Lee), преподаватель USC Davis и один из авторов работы.

    Хотя эффекты MOTS-c изучались только на животной модели, ученые говорят, что аналогичные молекулярные механизмы есть у всех млекопитающих, в том числе у человека. Они собираются запатентовать свое открытие и уже договорились с одной американской биотехнологической компанией о проведении испытаний MOTS-c с целью внедрения его в медицинскую практику.

    Ли и Коэн сотрудничали со своими коллегами из USC Davis, а также из Школы медицины Дэвида Геффена при Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе и Национальных институтов здоровья (NIH). Исследование было проведено при финансовой поддержке NIH.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".