• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые разгадали тайну долголетия
    Опубликовано: 2019-12-24 20:10:38

    Ученые провели исследование, изучив данные 380 европейских семей, где есть хотя бы два долгожителя, возраст которых достиг девяноста лет.

    Им удалось выяснить, что наследственное долголетие тесно связано с изменением в одном из генов, а также с невысоким уровнем витамина D в человеческом организме. Как сообщили «РИА Новости», данное исследование включало сестер и братьев, их детей и партнеров последних. В целом было изучено больше тысячи потомков, а 461 испытуемый вошел в контрольную группу.

    Стоит отметить, что партнеры детей долгожителей также участвовали в данном эксперименте, так как они имели схожий возраст и подвергались влиянию тех же условий окружающей среды, которые потенциально могли быть причиной изменения уровня витамина D в организме.

    При этом ученые замерили двадцать пять уровней витамина D, после чего категорировали их в соответствии с разными месяцами года, когда они меняются в зависимости от сезона. Помимо этого, исследователи зафиксировали данные, касающиеся того, насколько часто участники эксперимента посещают солярий, разделив эту информацию на такие категории: шесть раз в год, раз в год, никогда. Были учтены и такие данные как пол, возраст, индекс массы тела, работа почек, время года и потребление витаминов. Таким образом, ученые пытались сделать глубокий анализ всех факторов, которые могли повлиять на изменение уровня витамина D в человеческом организме. Помимо этого, дабы полученная картина была наиболее точной, исследователи рассмотрели влияние генетических вариаций в тех генах, которые отвечают за уровень витамина D.     

    "Мы обнаружили, что потомки долгожителей, имевших хотя бы одного 90-летнего брата или сестру, имели низкий уровень витамина D по сравнению с контрольной группой, независимо от возможных побочных факторов и однонуклеотидного полиморфизма, связанного с уровнями этого витамина", - заявила автор исследования Диана ван Хемст.

    По словам исследовательницы, у потомков долгожителей гораздо реже в организме встречалась вариация в гене CYP2R1, которую связывают с предрасположенностью человеческого организма к накоплению большого количества витамина D.  

    Однако стоит отметить, что исследования, которые проводились ранее, утверждали, что низкий уровень витамина D влияет на высокие показатели смертности, а также на возникновение множества заболеваний, среди которых болезни сердечно-сосудистой системы, рак, аллергия и даже расстройства интеллекта. Поэтому для того чтобы утверждать о прямой связи долголетия и уровня витамина D в организме, нужны дополнительные исследования.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".