• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасны ли сиденья с подогревом для мужского здоровья
    Опубликовано: 2019-12-25 10:10:17

    Зимой сиденья с подогревом очень удобны и комфортны, однако для мужского здоровья такие сиденья могут быть опасны. Первым об этой проблеме заговорил немецкий уролог Херберт Шперлинг, который заявил, что автокресла с подогревом даже опаснее для мужчин, чем плотно облегающие брюки.

    Почему же сиденья с подогревом так опасны? Разобраться в этом вопросе корреспонденту NEWS.am Medicine помог сексопатолог Севада Акопян.

    По словам специалиста, яички мужчины расположены вне тела не просто так: температура в мошонке примерно 1-3 градуса ниже, чем в теле – именно такая температыра нужна для нормального созревания сперматозоидов. Когда мужчина сидит на чем-то горячем, температура его ягодиц и половых органов повышается, что может крайне негативно сказаться на созревающих сперматозоидах и сделать их малоподвижными. В результате, качество спермы ухудшится, и у мужчины могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка.

    Есть также мнение, что перегрев и нарушение кровообращения могут усугубить проявление варикоцеле – расширения вен семенного канатика. Варикоцеле само по себе – еще один фактор риска мужского бесплодия.

    Перегрев также противопоказан при онкологических заболеваниях любой локализации, так как тепловой эффект стимулирует рост опухолей – как доброкачественных, так и злокачественных.

    При острых воспалительных процессах перегрев может оказать отрицательное действие на функцию фагоцитов и вызвать развитие в тканях лимфостаза, то есть, отека.

    В любом случае, опасно, как считают многие специалисты, лишь частое и длительное сидение на поверхностях с подогревом. От единичных же поездок в машине с горячим сидением ничего страшного, скорее всего, не случится.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".